21 ноября 2016 16:43

Школьникам предоставляется возможность бесплатно освоить сноуборд

И горные лыжи. В этом году к участию приглашаются не только победители конкурсов и отличники…
Школьники осваивают сноуборд и горные лыжи

Специалисты горнолыжного центра «Солнечная долина» для школьников небольших городов и отдалённых сёл Челябинской области бесплатно проведут «уроки здоровья» (региональный проект). Всем желающим инструктора помогут освоить горные лыжи и сноуборд. Для занятий будут «оккупированы» лучшие горнолыжные курорты региона, школьникам будет предоставлено не только снаряжение, но и питание, и страховка.

Уже третий год по инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова и при поддержке губернатора региона Бориса Дубровского реализуется региональный проект «Урок здоровья – горные лыжи». За это время участниками смогли стать более 2,5 тысяч школьников области (победители творческих конкурсов, состязаний, отличники), большинство из них впервые встали на лыжи (сноуборд) и были рады попробовать себя на склонах. По завершении «Урока здоровья» каждый получает сертификат участника проекта.

Сейчас объявлен старт пятого сезона обучения, поскольку проект пользуется огромной популярностью среди школьников.

В этом году мы попробуем пригласить к участию тех ребят, которые вряд ли по-другому получат эту возможность. Речь идет о детях из малообеспеченных и неполных семей, воспитанниках детских домов и школ-интернатов. В наших силах подарить им праздник, – рассказал Бурматов.

Первыми участниками проекта уже выбраны ученики из Нязепетровска и Кыштыма. Вскоре к ним присоединятся школьники и других городов.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 октября 2021 16:01 Озвучено количество свободных коек в ковидных госпиталях Челябинской области

Эти данные сообщила сегодня на брифинге первый вице-губернатор Ирина Гехт.

22 октября 2021 16:00 Владельцы копейского микрорайона «Премьера» получили штрафы

Прокуратура потребовала устранить последствия разлива канализации и починить трубы.

Новости СМИ2