23 декабря 2016 09:43

Судьбу «Горводоканала» решит суд

Официальный комментарий администрации Копейска.

МУП "Горводоканал-Копейск"

Как сообщает пресс-служба администрации КГО, МУП «Горводоканал-Копейск» осуществляет свою деятельность в плановом режима, дальнейшую судьбу предприятия определит решение Арбитражного суда Челябинской области.

На собрании кредиторов было принято решение пренкратить деятельность убыточного предприятия и передать его имущество в аренду частной организации – ООО «Водосбыт «Центральный».

Конкурсный управляющий МУП «Горводоканал-Копейск» Олег Иванович Артемов заявил о своём намерении в соответствии с законом обжаловать решение кредиторов. В свою очередь администрация КГО, чтобы избежать создания чрезвычайной ситуации, обратилась в прокуратуру города с заявлением о проведении проверки правомерности действий кредиторов.

Теперь ситуация зависит только от решения суда. Если оно будет в пользу кредиторов, то имущество МУПа перейдёт ООО «Водосбыт «Центральный» (на правах аренды) в течение 3-х месяцев после принятия решения.


Следите за новостями в спецразделе "Горводоканал".


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2