16+
15 января 2018 14:17

У погибшей под завалами в Копейске пары осталось пятеро детей

В пятницу, 12 января, перекрытия здания и часть стены заброшенной котельной, относящейся к давно неработающей шахте «Подозерной» в копейском поселке Бажово, обрушились на мужчину и женщину, которые, предположительно, занимались сбором металлолома
У погибшей под завалами в Копейске пары осталось пятеро детей
Фото: Копейский Рабочий

Напомним, по сообщению МЧС, на земле оказались плиты перекрытия размером 10 x 10 метров, а под этими плитами находились люди. Их тела только около часа ночи 13 января были извлечены спасателями из под обломков. Из-за ветхости здания существовала серьезная опасность дальнейшего обрушения стен заброшенной котельной, из-за чего во избежание человеческих жертв уже среди спасателей пришлось демонтировать ненадежные конструкции, что потребовало дополнительных временных затрат.


Как выяснилось, под завалами погибла семейная пара, проживавшая в поселке Бажово: мужчина 1965 года и рождения и женщина 1984 года рождения. У погибших осталось пятеро несовершеннолетних детей: три девочки (2010, 2009 и 2007 годов рождения) и два мальчика (2012 и 2015 года рождения). Сирот намерены взять в свои семьи братья погибшего мужчины: один готов удочерить племянниц, а другой брат – племянников.

Однако, по сообщениям родственников, семья погибших была неблагополучна в социальном плане: родители пятерых детей не работали и жили на средства, полученные от добычи металлолома. В настоящее время дети остро нуждаются в помощи, в первую очередь, в одежде, в том числе и верхней, а также в обуви.


«Копейский рабочий» обращается ко всем неравнодушным копейчанам с просьбой помочь сиротам, пожертвовав им одежду – новую или в очень хорошем состоянии, игрушки. Возможно, кто-то может помочь финансово или продуктами долгого хранения. Чтобы передать материальную помощь, необходимо связаться с семьей брата погибшего мужчины, которая берет на воспитание оставшихся без родителей девочек. Контактный телефон: 89085777839, Надежда Борисова.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

09 августа 2022 11:00 В Копейске установили 91 контейнер для раздельного сбора мусора

Еще 60 контейнеров установлены у домов для вторсырья.

Новости СМИ2