13 января 2016 14:24

Уральский туристический проект признан одним из лучших в стране!

Благодаря качественно проведенной работе по подготовке проекта «Золотой пояс горного Урала», а также Интернет-активности россиян часть средств на реализацию турпроекта поступит из федерального бюджета.
Турпроект «Золотой пояс горного Урала»

Напомним, по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, работа по развитию внутреннего туризма ведется в регионе давно. Ответственные ведомства завлекали туристов на уже существующие спортивные и оздоровительные центры Южного Урала - благо, потенциал природных, культурных и исторических достопримечательностей региона довольно велик для этого.

На стадии разработки проект получил «техническое» название «Золотой пояс горного Урала», на федеральном уровне он был представлен как «Синегорье». Разработанный проект позволит значительно увеличить туристический кластер. В него вошли уже существующие объекты (национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечная долина», клуб-отель «Золотой пляж», памятник истории и культуры «Пороги») и еще нереализованные проекты. Кстати, реализация их довольно затратна – на эти цели планируется потратить 22 миллиарда рублей. Грандиозный турпроект предполагает развитие сразу четырех туристических направлений: оздоровительного и рекреационного, спортивного, культурно-познавательного и экологического.

Неудивительно, что на защите на федеральном уровне проект «Синегорье» набрал 88 баллов из 100 возможных. Всего в конкурсе принимало участие около 30 регионов, Челябинская область не только попала в первую десятку, но и заняла в ней пятое место.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 октября 2021 16:40 Первая часть футбольного дерби Южного Урала осталась за челябинцами

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ФНЛ-2 футбольный клуб «Челябинск» ездил в гости к миасскому «Торпедо». Челябинцы взяли верх с минимальным счетом.

18 октября 2021 16:32 В Челябинской области стартовала работа QR-кодов

Теперь попасть на мероприятие с численностью более ста человек можно только при предъявлении кода или справки о перенесенном коронавирусе.

Новости СМИ2