16+
06 февраля 2019 13:26

В Копейске для жителей ветхого жилья купили более 230 квартир

Благодаря региональной программе переселения из ветхоаварийного жилья с 2017 года копейчанам купили более 230 квартир.
В Копейске для жителей ветхого жилья купили более 230 квартир
Автор: Людмила Баннова Фото: пресс-служба администрации КГО
Первые 96 из них куплены в 2017 году, тогда расселили свыше 200 человек, в прошлом году новоселами стали 150 копейчан – им купили 57 квартир. Как рас регион выделил более 130 миллионов рублей, поэтому на оставшиеся деньги купили еще 80 квартир в строящемся 10-этажном доме, ключи копейчане получат в рамках областной подпрограммы «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» до 1 ноября текущего года.



Напомним, что два года назад глава региона Борис Дубровский поручил властям Копейска расселить первые 46 аварийных домов. Так городской округ получил областную поддержку, направленную на исполнение судебных решений и сокращение аварийного фонда Копейска. Средства выделяются в рамках областной программы – на весь регион каждый год губернатор направляет 1 миллиард рублей.

- Переехать из барака на четвертом участке в новый дом еще мечтала моя бабушка, - уточнила жительница Копейска Наталья Чумикова. - Условий никаких - вода из колонки, отопление печное, дом рушится. И пока мы все время ждали, - я выросла и дети появились.



Наталья добавила, что жить в ее доме было небезопасно, поэтому приходилось снимать квартиру.

- В 2018 году по программе переселения переехали в новый многоквартирный кирпичный дом, - рассказала она. - Хочется поблагодарить губернатора за то, что он помогает копейчанам решать этот непростой для жителей вопрос.

Как отметил замглавы Копейского городского округа по имуществу, градостроительству и жилищной политике Константин Никитин, поручение губернатора по расселению 46 аварийных домов завершается, деньги полностью освоены.



- Наши усилия направлены на то, чтобы не только дать людям квадратные метры и отчитаться, а предоставить качественное жилье, чтобы рядом была вся необходимая инфраструктура и для пенсионеров и для молодых семей, - отметил чиновник. - Проблема с ветхим жилым фондом для Копейска не исчерпана. Город готов и дальше принимать активное участие в будущих программах по расселению жителей из ветхоаварийного жилья.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 декабря 2022 11:00 На Южном Урале растет спрос на менеджеров и врачей

Ряд специальностей стал более востребован.

08 декабря 2022 10:00 Копейчанам озвучили новые условия программы по семейной ипотеке

Рассылка сообщений проводится сайтом Госуслуги.

Новости СМИ2