16+
10 октября 2016 15:24

В Копейске прощаются с Почетным гражданином Евгением Кузнецовым

На 71-м году ушёл из жизни «Почётный гражданин города Копейска» Евгений Александрович Кузнецов.
Евгений Александрович Кузнецов, «Почётный гражданин города Копейска»
Автор: Управление по связям с общественностью администрации КГО

Вся его жизнь связана с шахтой. Родился Евгений Александрович в семье шахтёра. В 1963 году окончил общеобразовательную школу № 45 и поступил в Пермское высшее военно-инженерное училище, после которого служил в рядах Советской Армии. Вернувшись в Копейск в 1968 году, пришёл работать на шахту «Капитальная». В 1971 году поступил на заочное отделение Свердловского горного института, работал на шахте в должности инженера. В 1976 году Евгений Александрович был назначен начальником участка № 1 по добыче угля. Первым среди шахтеров-копейчан Евгений Александрович на механизированном комплексе добился годовой добычи угля в 500 тысяч тонн. Коллектив участка под его руководством неоднократно выходил победителем соревнований среди предприятий объединения «Челябинскуголь» и Министерства угольной промышленности РФ. С 1982 по 1984 год Евгений Кузнецов – главный инженер шахты «Центральная», с 1984 по 1989 год – директор шахты «Комсомольская». В 1989 году вернулся на шахту «Капитальная» ведущим специалистом производственной службы, вновь возглавил добычной участок № 1.

Евгений Кузнецов награждён орденом Трудового Красного Знамени (1981), золотым знаком «Горняк России» (2002), является полным кавалером знака «Шахтёрская слава» (1979, 1980, 1991), заслуженный шахтёр РФ (1993).

В 2001 году присвоено звание «Почётный гражданин города Копейска».

Прощание с Почётным гражданином города Копейска Евгением Александровичем Кузнецовым состоится во вторник с 11:00 до 12:00 в траурном зале копейского мемориала.

Соболезнования родным и близким выражает Администрация Копейского городского округа, Собрание депутатов КГО и городской Совет ветеранов.