21 Марта 2019 15:11

В Копейске вновь объявлен конкурс на выбор перевозчика 139 маршрута

В Копейске вновь объявлен конкурс на выбор перевозчика 139 маршрута
Автор: Людмила Баннова Фото: vk.com
Как уточнили в региональном Миндоре, после многочисленных жалоб жителей на несоблюдение маршрута и времени прибытия маршрутного такси была проведена проверка. Она показала многочисленные нарушения.

Поэтому в региональном Миндоре принято решение провести новый конкурс. Его главная задача – добиться соблюдения всех условий перевозки пассажиров в полном соответствии с заявленным графиком.

Напомним, что в данный момент в Копейске действует два перевозчика, один из них (ООО «Регард-Авто») работает вообще без разрешения, второй (ООО «Второй автобусный парк») получил временное разрешение, но часто не исполняет свои обязанности. При этом оба они возят жителей не по согласованному маршруту, а по пожеланиям копейчан.

139 маршрутка решение.jpg

Кроме того, нелегальные перевозчики плохи тем, что в часы пик они разбирают пассажиров с остановки, не предоставляя возможность официальному маршруту заработать запланированные деньги. А в середине дня и поздним вечером нелегалам проще вовсе не выходить на линию, и в итоге копейчане часами не могут добраться на работу или домой.

Добавим, что в Миндоре проработали новую схему движения 139 маршрутки и согласовали ее с администрацией Копейска. Она составлена в соответствии с пожеланиями жителей. Окончательный маршрут передвижения злополучной 139-ки будет известен после оглашения результатов конкурса. Это станет известно уже 9 апреля.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 Июля 2020 13:56 В Копейске бабушку сбили при переходе перекрестка на зеленый свет

В период с 20 по 26 июля на территории города произошло три автоаварии с пострадавшими: две на проспекте Победы, одна в поселке Вахрушево.

27 Июля 2020 13:27 Копейск получит дополнительную финансовую поддержку из областного бюджета

По решению главы региона Алексея Текслера муниципалитет будет поощрен за эффективную работу по возврату в бюджет налоговых долгов.

Новости СМИ2