16+
25 октября 2017 12:02

Военные пенсионеры Копейска получают вторую пенсию по линии ПФР

Для оформления военным пенсионерам страховой части пенсии в соответствии со статьей 8 Федерального закона «О страховых пенсиях» необходимо одновременное соблюдение нескольких условий. Каких именно, рассказывает заместитель руководителя клиентской службы Светлана Егорушкина.


Пенсионное удостоверение
Фото: posobie.help
- Военный пенсионер должен обратиться в Пенсионный фонд по месту регистрации (или фактического проживания) и представить: паспорт; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; справку из органа, выплачивающего пенсию по линии Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходил военную службу бывший военнослужащий. При
этом в справке должно быть указано, с какой даты гражданин получает пенсию, периоды его службы, предшествующие назначению пенсии (либо по выслуге лет, либо по инвалидности), документы, подтверждающие трудовой стаж (трудовая книжка, трудовой договор, справки работодателя и т.д.).

Для получения страховой части пенсии по старости военному пенсионеру необходимо накопить минимальную сумму индивидуальных пенсионных коэффициентов. Как только военный пенсионер заключает трудовой договор, работодатель начинает перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд России. С указанного
момента и формируются пенсионные коэффициенты. В 2017 году величина индивидуального пенсионного коэффициента составляет не ниже 11,4 с последующим его ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины коэффициента 30 в 2025 году (ст. 8, ч. 3 ст. 35 Закона N 400-ФЗ).

Страховая пенсия по старости выплачивается лишь по достижении определенного возраста (55 лет — для женщин, 60 лет - для мужчин). Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т.д. Напротив, лицам, занимающим государственные должности в Российской Федерации, занимающим на постоянной основе государственные должности в субъектах Российской Федерации, муниципальные должности, должности государственной гражданской службы и должности муниципальной службы, страховая пенсия назначается позднее.

Важно! Военным пенсионерам следует иметь в виду, что страховая пенсия назначается без учета фиксированной выплаты. В случае если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать, Пенсионный фонд России автоматически (без подачи заявления) ежегодно с 1 августа перерассчитывает его страховую пенсию.



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2022 12:30 Андрей Фалейчик встретился с ветеранами

В ходе неформального общения Андрей Михайлович осветил множество тем.

09 декабря 2022 11:14 В 2022 году соцконтрактом воспользовались 156 копейчан

Начальник отдела организации предоставления социальных услуг УСЗН Ирина Щерба рассказала, как получатели распорядились деньгами, выделенными им в рамках оказания государственной помощи.

Новости СМИ2