16+
09 июля 2018 15:29

Вырази свое мнение о копейской медицине в онлайн-режиме

Общероссийский народный фронт начал мониторинг качества оказания медицинской помощи в России.  
мнение
Фото: edinstvennaya.ua

На портале medkarta-onf.ru был запущен интерактивный проект, где пользователи, в том числе и жители нашего города, могут отметить медицинские учреждения, действующие в системе ОМС, и обозначить их достоинства и недостатки.

Для того чтобы отметить точку на карте доступности медицинской помощи, нужно пройти простую процедуру регистрации на портале и ответить на ряд вопросов, в числе которых – численность жителей и название населенного пункта, где проживает респондент, качество работы медицинской организации с пациентами, имеющиеся недостатки. На сайте предусмотрена возможность сопроводить обращение фотоматериалами.

Цель сбора информации, декларируемая ОНФ, - составить целостную картину о состоянии бесплатной медицины в малых населенных пунктах, о наличии оборудования, медперсонала и необходимых помещениях в этих учреждениях. И, кроме того, выявить населенные пункты, на которые необходимо распространить зону обслуживания передвижных медкомплексов. 

В конце июля Общероссийским народным фронтом готовится к внедрению еще один мониторинг-проект – обследование аварийных домов, оставшихся без управления. 

«Активисты ОНФ проверят в регионе объекты, по какой-либо причине лишенные обслуживания со стороны управляющих компаний. В адрес Народного фронта постоянно поступают жалобы от жителей аварийного жилья, чьи дома в силу тех или иных причин остались без управляющей компании. Основные претензии – отсутствие текущего ремонта дома, вывоза мусора, уборки подъездов, обслуживания в зимнее время года и т.д. Как правило, управляющие компании отказываются обслуживать аварийные дома из-за высоких затрат на проводимые работы, а также из-за плохого уровня собираемости средств. А большая часть жалоб жителей аварийных домов заключается в отсутствии со стороны УК работ и услуг, не требующих больших затрат и ресурсов», сообщает портал onf.ru.

Куда направляются собранные ОНФ данные, нередко оппонирующие официальным отчетам? В Государственную думу РФ и напрямую Президенту страны. Отклики простых граждан, по данным участников народного фронта, учитываются властью при принятии стратегических решений. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 августа 2022 16:29 В Челябинске готовятся к открытию первые магазины сети "Чижик"

В Копейске дата открытия магазина пока неизвестна, но объект появился на проспекте Славы, 4.

12 августа 2022 16:00 «Единая Россия» расширяет медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе

Пациентов будут эвакуировать в клиники РФ, а на освобожденные территории направлять медиков-добровольцев.

Новости СМИ2