21 сентября 2017 16:30

Южный Урал готовится к переходу на экологически чистый транспорт

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с представителем китайской компании, которая занимается производством электробусов и автобусов на газомоторном топливе. После встречи он сообщил, что в скором времени по дорогам Челябинска возможно начнет курсировать китайский электробус Yutong, работающий на электричестве. А пока его привезут на тест-драйв.
Автобус Yotong
Фото: http://fedpress.ru/

Компания Yutong  занимается производством электробусов и автобусов на газомоторном топливе.

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая разработает механизм перехода на экотранспорт. Переход на такой транспорт  поможет уменьшить воздействие выхлопов общественного транспорта в городскую атмосферу. Такой транспорт не имеет мотора, от него нет шума и вибрации, что дает ему ряд преимуществ.

Вместительность электробуса Yutong рассчитана на 73 человека, он оборудован 36 сидениями. Максимальная скорость его движения – 69 км/ч. Аккумуляторы заряжаются от электросети напряжением 380 вольт. Одного заряда хватит на путь до 200 километров.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 16:30 Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

01 декабря 2021 15:45 Текслер предложил южноуральским единороссам проспонсировать приобретение машин для медиков

Губернатор предложил членам партии «Единая Россия» приобрести новые автомобили «Скорой помощи» для муниципалитетов на средства партийных взносов и добровольных пожертвований, без привлечения бюдже...

Новости СМИ2