16+
17 мая 2016 11:31

Жители многоквартирных домов области не удовлетворены качеством капремонта

Вместо запланированных 578 многоквартирных домов капитальный ремонт в 2015 году был проведен лишь в 272 домах Челябинской области! Этот и многие другие недочеты реализации программы капремонтов были выявлены активистами челябинского отделения Общероссийского народного фронта.

Капитальный ремонт многоквартирных домов

Общественники провели мониторинг, чтобы выяснить, насколько качественно осуществляются работы и удовлетворены ли жители, дома которых уже отремонтированы. Оказалось, что нарушение сроков капитального ремонта – далеко не единственный недочет в реализации программы, да и жители не слишком довольны. Это и понятно: отремонтированные в прошлом году крыши протекают, оштукатуренные фасады осыпаются, сделанная отмостка рушится. Так, в поселке Березинском Чесменского района Челябинской области после проведенного капитального ремонта электрики в одном из подъездов не горит свет, и даже произошло короткое замыкание, а ведь это опасно для жизни. 

Значительные нарушения были выявлены в Челябинске, Магнитогорске, Верхнем Уфалее и Чесменском районе, также недочеты зафиксированы в Троицке. Общественники отметили, что ряд работ проводится нецелесообразно и алогично. Например, жители дома 166 по улице Ленина в Верхнем Уфалее пожаловались, что выполненная в сентябре 2015 г. отмостка «сошла» этой весной вместе со снегом, на 2016 г. в доме запланирован ремонт системы горячего и холодного водоснабжения, а в 2020 г. – системы водоотведения. Это означает, что с разницей в четыре года для подключения к внутриквартирным трубопроводам в их ванных комнатах будут демонтировать кафельную плитку, вскрывать стены и осуществлять строительно-отделочные работы. Обращение собственников жилья к региональному оператору капремонта, управляющую компанию и отдел ЖКХ местной администрации с просьбой проводить эти виды работ одновременно результатов не принесло.

Активистами регионального отделения ОНФ подготовлено обращение в региональное министерство строительства и фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области», в котором описали выявленные нарушения и призвали провести повторный капремонт, соответствующий всем нормативам и правилам, а также впредь не допускать прием и оплату некачественно осуществленных работ.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2