16+
10 августа 2018 09:41

Жительница Копейска участвует в проекте «Лоскутная карта России»

Копейчанка Лариса Смирнова принимает участие в проекте «Лоскутная карта России».  Она изготовила модель своего родного края - Челябинской области - в технике пэчворк (создание цельного изделия из кусочков ткани по принципу мозаики). Сегодня ее проект станет частью уникальной карты страны, изготовленной в технике лоскутного шитья. 
вышивка
Автор: Виктория Ахряпина Фото: Лариса Смирнова

Решив создать уникальную карту нашей страны в этой технике, организаторы проекта бросили клич во всех регионах. Лариса Смирнова отправила заявку на участие и получила шаблон Челябинской области размером чуть больше листа формата A4. После этого она приступила к выполнению изделия.


- Челябинская область расположена в трех природных зонах, растительный покров ее отличается большим разнообразием. Поэтому я собрала ткани зеленых оттенков, - рассказывает Лариса. - В своей работе я изобразила границу между Европой и Азией. Горные хребты выполнила в виде аппликации и схематично при помощи нити пряжи показала, что в нашей области есть и реки и озёра.


Рукоделием Лариса занимается с раннего детства. Больше всего любит шить прихватки в разных техниках и разнообразной формы. 

Торжественный монтаж общего полотна из кусочков, изготовленных мастерицами всех регионов страны, состоится сегодня на фестивале «Душа России» в Суздале.  








Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 декабря 2022 18:00 0+ «Динамо-Метар» отметит 50-летие на матче с «Динамо» (Москва)

В воскресенье, 11 декабря в 17:00 челябинский женский волейбольный клуб принимает на домашней площадке гостей из Москвы, в преддверии матча состоится торжественная церемония, посвящённая юбилею кл...

08 декабря 2022 17:30 Полиция предупреждает: активизировались мошенники под видом брокеров

Вы увидели рекламу и решили заработать, либо находитесь в поиске работы и вам поступают звонки на телефон с предложениями после обучения получить прибыль на финансовых рынках или вложиться в крипт...

Новости СМИ2