14 Октября 2019 14:47

Челябинцы забросали машины мусором

Борьба с автохамами, которые загородили контейнерную площадку, приобрела категоричные последствия.
Челябинцы забросали машины мусором
Автор: Людмила Баннова Фото: vk.com
Удручающая картина предстала перед челябинскими автовладельцами, которые накануне припарковали свои машины возле контейнерной площадки. Неравнодушные челябинцы решили проучить водителей, разместив мешки с мусором прямо на капотах машин.

- Если мусоровоз не может подъехать к контейнерной площадке, он не может вывезти мусор, - возмущаются жители столицы Южного Урала. – Контейнеры переполняются, мусор падает, гниет, разносится ветром. Самому мусоровозу приходится делать несколько заездов, чтобы дождаться, пока автомобили уедут. Неужели непонятно, что от безалаберности автовладельцев страдают десятки людей?

Категоричным способом придумали решать проблему жители новостройки по Университетской набережной. Видео в назидание потомкам разместили в соцсетях. Как уточнили в ЦКС (Регоператоре по вывозу мусора), контейнерные площадки оказываются перегороженными каждый день.

- Особенно много таких случаев фиксируется в выходные дни, - уточнили в ЦКС. - В минувшие субботу и воскресенье мусоровозы не смогли подъехать к 38 контейнерным площадкам в Челябинске.

В Копейске, кстати, такие случаи также не редкость, однако сознательных жителей все же больше. Напомним, что за подобную парковку водителя ждет административный штраф суммой от 1 до 5 тысяч рублей, а юрлицам грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 Октября 2019 11:38 Под Челябинском на скользкой дороге перевернулся автобус с пассажирами

Авария случилась в субботу, 19 октября, в районе поселка Витаминный.

21 Октября 2019 11:17 В ВТБ-Онлайн доступны платежи системы «Город»

ВТБ реализовал возможность оплаты услуг через систему «Город» для жителей Челябинской области. Новая опция доступна в мобильном приложении и web-версии ВТБ-Онлайн в разделе «Платежи».

Новости СМИ2