28 февраля 2014 10:27

Депутаты Копейска сыграли в футбол против Молодежной палаты

В СОК «Здоровье» состоялась товарищеская встреча по мини-футболу между командой Собрания депутатов Копейска и командой общественной Молодёжной палаты при Собрании депутатов городского округа.
Депутаты Копейска сыграли в футбол против Молодежной палаты
Автор: Максим Артамонов - член общественной Молодёжной палаты при Собрании депутатов КГО Фото: Игорь Залесов
В СОК «Здоровье» состоялась товарищеская встреча по мини-футболу между командой Собрания депутатов Копейска и командой общественной Молодёжной палаты при Собрании депутатов городского округа.

Основной состав Собрания депутатов представляли: Александр Стельмах (капитан команды), Евгений Стариков, Вячеслав Фырнин, Альберт Асхадуллин, Евгений Гиске. В запасе были Петр Шредер и Константин Пасынков.

За основной состав ОМП играли: Сергей Новиков – капитан команды, Даниил Потапенко, Александр Аюпов, Александр Дребит, Кирилл Брынских – вратарь. Павел Елисеев, Александр Голдобеев, Артём Гашов, Станислав Радаев, Алексей Шабунин – находились в запасе, но сумели внести значительный вклад в ход игры.

Более 30 зрителей, включая членов ОМП, посетило этот матч, но никто не знал, молодость или опыт возьмёт верх в этой товарищеской встрече. Наблюдали за игрой Председатель Собрания депутатов Копейска Владимир Павлович Емельянов и Председатель общественной Молодёжной палаты Наталья Дерешева. Команда «Фиеста» из Копейской Федерации по черлидингу (руководитель Тянюгина Анастасия) открывала матч великолепным исполнением в стиле черлидинга. Одиннадцать замечательных девушек зарядили обстановку перед игрой и настроили обе команды на хороший футбол.

Зазвучал гимн города Копейска. Судья объяснил все правила и пожелал удачи. Всё внимание было приковано к футбольной площадке. Раздался свисток… Матч начался!

Первый 12-минутный тайм стартовал. Обе команды уже неплохо размялись и были отлично подготовлены к встрече. Однако никто не бросал максимальных сил сразу. Поначалу игроки не стремились истратить энергию на быстрый гол. Игра протекала спокойно, ровно, тактично. Футболисты действовали размеренно и безошибочно. Всего один мяч забил в первом тайме в ворота команды депутатов Даниил Потапенко благодаря хорошо реализованной комбинации.

На перерыве коллектив «Фиеста» вновь не позволил скучать болельщикам. Снова они выступили с блистательным номером. Ряды зрителей заметно пополнились. А игроки смогли перевести дух.

Второй тайм получился очень и очень напряжённым. Теперь депутаты давили мощью и старались отыграться, но в контратаке снова отличился голом Даниил Потапенко. И всё-таки капитан показал себя настоящим лидером. Александр Стельмах сделал сольный прорыв и пробил ворота ОМП. Этот гол стал единственным за их команду. Как ни старались депутаты повторить успех, все попытки оказались тщетны. Игрок ОМП Сергей Новиков сделал дубль. Итоговый счёт 4:1 в пользу общественной Молодёжной палаты.

Несмотря на результат, мини-футбол получился интересным. Отлично отыграли обе команды. Судья беспрерывно контролировал столь «жаркую» игру. Настроение поднялось. Эмоции захлестнули всех настолько, что мы вместе испытали чувство веры в Сборную России на чемпионате мира в Рио-Де-Жанейро, который пройдёт летом этого года!

После матча состоялось товарищеское чаепитие с огромным тортом в виде футбольного поля с мячом. Команды выразили друг другу искреннее уважение. Несомненно, такие встречи стимулируют заняться спортом не только для каких-либо достижений, но и для укрепления собственного физического здоровья. ОМП выражает огромную благодарность ОАО «КМЗ» и СОК «Здоровье» за помощь в организации встречи. А также хочется отметить блестящее выступление Копейской городской федерации черлидинга в лице команды «Фиеста» и похвалить абсолютно всех игроков за достойный футбол!

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
03 апреля 2022 11:29 115 лиц Копейска. Фотографии из газеты за 1970 год

Редакция газеты «Копейский рабочий» в связи с предстоящим 115-летним юбилеем города продолжает публикацию фотографий копейчан, которые когда-то были напечатаны в нашей газете. Может быть, на них в...

02 апреля 2022 16:30 Впервые за два года врачи обсудили итоги года в офлайн

Впервые за два года с начала пандемии в офлайн в Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялась итоговая коллегия Министерства здравоохранения Челябинской области.

Новости СМИ2