16 июля 2014 06:40

Дубровский взял под контроль вопрос отбора поставщиков продуктов питания для бюджетных учреждений

Жители региона регулярно обращают внимание исполняющего обязанности губернатора Челябинской области на проблемы качества питания в бюджетных учреждениях, а производители продуктов питания  жалуются на закрытость этой сферы для них. 
Дубровский взял под контроль вопрос отбора поставщиков продуктов питания для бюджетных учреждений

На аппаратном совещании с заместителями и членами регионального правительства исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал поручение проработать вопрос об обеспечении доступа местных производителей продуктов питания к поставкам для нужд учреждений бюджетной сферы.

По поручению Бориса Дубровского главное контрольное управление в ближайшее время проанализирует ситуацию с отбором поставщиков продуктов питания для государственных областных и муниципальных бюджетных учреждений — школ, больниц, детских садов и др. Об этом на аппаратном совещании доложил главе региона руководитель ведомства Алексей Лошкин.

— Необходимо оценить, существует ли конкуренция среди поставщиков продуктов питания для госучреждений, как сформулированы требования к поставщикам и соответствует ли закупаемая продукция требованиям качества, — сказал Борис Дубровский. — Совершенно очевидно, что хлеб, молоко в садики и школы должны поставлять наши предприятия.

Он также отметил, что жители области регулярно обращают его внимание на проблемы качества питания в бюджетных учреждениях, а производители продуктов питания  жалуются на закрытость этой сферы для них. Глава региона подчеркнул, что здоровый протекционизм, поддержка местных товаропроизводителей и развитие внутриобластной кооперации — основа стратегии развития области и прочный фундамент для южноуральской экономики.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 16:37 В Челябинской области начинают внедрять бережливые техниологии в образовании

Реализация проекта «Бережливое образование» начата по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

07 октября 2021 16:30 Над озерами Челябинской области пройдут учения экипажей вертолетов

Военные покажут умение зависать над поверхностью воды, а ночью будут летать без света.

Новости СМИ2