30 июня 2021 12:05

«Единая Россия»: создан волонтерский штаб

В состав волонтерского штаба включены активисты партии, ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодая Гвардия Единой России».
«Единая Россия»: создан волонтерский штаб
Автор: Анна Солнечная Фото: Дарья Журавлёва

Данный штаб создан на основе волонтерских организаций, которые задействованы на территории нашей страны. Целью штаба является оказание помощи медицинским работникам и людям, которые так или иначе нуждаются в поддержке.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отмечает необходимость в привлечении граждан в ряды волонтеров. Это граждане с активной жизненной позицией, которые заинтересованы в том, чтобы помочь и улучшить чью-то жизнь. Сегодня это особенно необходимо.

Андрей Турчак обратился к составу «Молодой Гвардии Единой России» с просьбой координирования и выявления мест, которые остро нуждаются в помощи. Все силы и ресурсы на первую очередь направляются в эти точки.

Денис Проценко, главный врач больницы в столичной Коммунарке, отмечает, что волонтеры – это та опора, на которую можно положиться в трудные времена. В связи с высокой заболеваемостью волонтерский труд является неким «козырем». Денис Проценко благодарит «Волонтеров-медиков» за постоянную помощь и поддержку с самого начала пандемии.

Помощь – это важно. Пополнение в волонтерских рядах является необходимым для расширения возможностей по оказанию помощи. Руководитель движения «Волонтеры-медики» Ольга Кобелева рассказывает, что уже действующие волонтеры отменяют отпуска для того, чтобы обучить волонтеров-новобранцев. Вся организация «Волонтеры-медики» полностью поддерживает инициативу создания штаба.

Также поддержали идею «Волонтеры Победы». Ольга Амельченкова, руководитель движения, считает, что недостаточно просто выявить направления помощи. Необходимо создать такую систему, чтобы люди могли свободно и упрощенно получить доступ к этой самой помощи.

Подключатся и участники «Российских студенческих отрядов». Как сообщает комиссар Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации Мария Корнилова, в работу включатся добровольцы из трудовых проектов организации в регионах.

Руководитель регионального волонтерского центра Партии в Челябинской области Марина Поддубная рассказывает о всех сложностях и заслугах волонтеров. Ведь благодаря активному участию таких граждан в Челябинской области есть все условия для объединения в Единый штаб.

Напомним, на сегодняшний день идет рост заболеваемости COVID-19. Помощь волонтеров становится еще более необходимой. Медицинские работники нагружены, а вирус продолжает развиваться. Но лишь объединив все силы, можно ускорить победу над пандемией.

Еще материалы по этой теме
На Южном Урале ввели обязательную вакцинацию
08 октября 2021 18:11
На Южном Урале ввели обязательную вакцинацию

Во всех городах региона с 11 октября, то есть с понедельника, будет действовать новая мера проти...

Копейские медики рассказали об углубленной диспансеризации после ковида
08 октября 2021 17:59
Копейские медики рассказали об углубленной диспансеризации после ковида

С сентября в поликлиниках города можно бесплатно пройти обследование всем, кто переболел коронав...

В Челябинске определились с местом строительства детской хирургии
08 октября 2021 17:01
В Челябинске определились с местом строительства детской хирургии

Корпус разместят на территории Челябинской областной больницы.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 октября 2021 18:04 На копейском карьере живут белые лебеди

Красивых птиц сфотографировали на карьере бывшей шахты «Красная горнячка», расположенном около дороги неподалеку от поселка Горняк.

09 октября 2021 11:01 Кубок России по велоспорту остался в Копейске

Всероссийские соревнования прошли 8 октября на территории нашего города, в парке Победы.

Новости СМИ2