06 июля 2021 14:30

Как пользоваться новыми мерами поддержки семей?

Расширение льгот благодаря инициативам фракции “Единая Россия” происходит постоянно.
Как пользоваться новыми мерами поддержки семей?
Автор: Анна Солнечная Фото: Дарья Журавлёва
Новые выплаты были введены 1 июля, но заявлений уже боступило свыше 700 000. Поддержку смогут получить женщины, которые находятся на ранних сроках беременности и поставлены на учет, и семьи с детьми 8-17 лет. Для более подробных инструкций по получению пособий был организован вебинар “Семейный онлайн-прием”.

Даже если семья попадает под несколько критериев, по которым предоставляются пособия, ей положено не одно конкретное, а сразу несколько. Как поясняет заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина, если семья по тем или иным причинам нуждается в поддержке, то поддержка должна быть постоянной, полной и системной.

Также заместитель министра отметила, что выплаты распространяются на граждан с постоянной и временной регистрацией. Если у человека временная регистрация, то при подаче заявления необходимо указать все необходимые данные на портале “Госуслуги”. 

Отметила актуальность вопросов поддержки уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Согласно статистике, обращения по вопросам поддержки материнства и детства выросли на 40%. Семья – это не просто ячейка общества. Обучить, получить медицинские услуги, льготы, пособия и так далее – это сразу несколько задач и ведомств. 

Анна Кузнецова добавила, что часто задаваемым вопросом остается регистрация детей-сирот. В связи с отсутствием данной регистрации возникают сложности с устройством на работу. 

Как отмечает председатель движения «Совет Матерей» Татьяна Буцкая, каждый регион сам создает правила поддержки многодетных семей. 

Как отметила руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Челябинской области, координатор партийного проекта "Крепкая семья" Марина Поддубная, в Челябинской области часто родители обращаются за разъяснениями – является ли их семья многодетной, если один из детей достиг совершеннолетия. 

В Челябинской области семья с ребенком старше 18 лет остается в статусе “многодетная” только в том случае, если ребенок обучается в вузе. Закрепление конкретных и точных формулировок в законодательстве позволит родителям четко понимать, какую государственную поддержку они смогут получить.
Еще материалы по этой теме
Экологи объяснили появление голубой пены на озере Смолино
07 октября 2021 15:28
Экологи объяснили появление голубой пены на озере Смолино

Они считают необычный цвет продуктом разложения водорослей.

Банк пытается взыскать долг с детей погибшей челябинки
07 октября 2021 15:01
Банк пытается взыскать долг с детей погибшей челябинки

Ранее многодетную семью пытались выселить из ипотечной квартиры.

Многоборье РМК: каким будет новый детский проект?
07 октября 2021 13:00
Многоборье РМК: каким будет новый детский проект?

Ученики школ примут участие в соревнованиях по многоборью.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 17:53 Волонтеры поздравили пенсионеров с Днём пожилого человека

Благотворительный фонд РМК порадовал пенсионеров геронтологического центра.

07 октября 2021 17:43 Посетить Чемпионат России по боксу среди женщин в Челябинске смогут зрители с QR-кодами

Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в челябинском дворце спорта «Юность» с 26 ноября по 3 декабря. Чтобы посетить бои, совершеннолетним зрителям необходимо будет при входе предъявить QR...

Новости СМИ2