19 Ноября 2019 09:49

Какие транспортные средства должны быть оснащены тахографами?

Читайте о новых изменениях.  

Какие транспортные средства должны быть оснащены тахографами?
Автор: ОГИБДД ОМВД по Копейску Фото: ilekom.ru

С 1 ноября 2019 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», внесенные Федеральным законом от 30 октября 2018 г. № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами», устанавливающие обязанность физических лиц оснащать эксплуатируемые ими грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 3 500 килограммов, и автобусы (далее – транспортные средства) тахографами, а также соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха.

Одновременно вступили в силу изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс), внесенные Федеральным законом от 26 июля 2019 г. № 216-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающие новую редакцию статьи 11.23 Кодекса:

- в части увеличения размера штрафа в отношении водителя за управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством;

- установление административной ответственности должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за выпуск на линию транспортного средства без тахографа, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством, либо с нарушением установленных требований;

- введение административной ответственности должностных лиц за несоблюдение установленных норм времени управления транспортным средством, а также времени режима труда и отдыха водителя.

В настоящее время Министерством транспорта Российской Федерации работа по подготовке подзаконных нормативных актов, устанавливающих для физических лиц нормы времени управления транспортным средством и отдыха, а также порядок оснащения тахографами принадлежащих им транспортных средств, не завершена.

Еще материалы по этой теме
Следователи Копейска разыскивают очевидцев старого ДТП
31 Марта 2020 11:35
Следователи Копейска разыскивают очевидцев старого ДТП

Расследование аварии с пешеходом требует дополнительной информации.

Средняя зарплата копейчанина - 35 тысяч рублей
31 Марта 2020 08:07
Средняя зарплата копейчанина - 35 тысяч рублей

Занимательные цифры от Челябинскстата. 

Жаркая весна. На 1 апреля копейчанам обещают +13
25 Марта 2020 11:32
Жаркая весна. На 1 апреля копейчанам обещают +13

Поверим или нет?

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 Апреля 2020 20:03 В Копейске введен режим повышенной готовности. Разъясняем, что это означает

Глава Копейска Андрей Фалейчик подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности, связанное с распространением коронавируса.

01 Апреля 2020 18:15 Смотрим комедию. «Копейский рабочий» не забыл, какой сегодня день

Мы начинаем готовить для вас подборку хороших фильмов, которые обязательно украсят ваши семейные вечера.

Новости СМИ2