04 Февраля 2020 18:54

Комсорг Ольга Микулина. Что писала городская газета о враче-ветеране 40 лет назад

Имя ветерана здравоохранения, врача-терапевта Ольги Микулиной известно многим копейчанам. Труд отмечен высокой наградой города ― почетным знаком «За заслуги перед Копейском». Что писала о ней газета 40 лет назад?

Комсорг Ольга Микулина. Что писала городская газета о враче-ветеране 40 лет назад
Автор: Владимир Колмогоров Фото: Фото из газетной подшивки

В конце семидесятых ― начале восьмидесятых Ольга Микулина руководила комсомольской организацией горбольницы, деятельность которой постоянно освещалась на страницах «Копейского рабочего».

Ольга Васильевна вспоминает: «Надо сказать, что моя основная работа участковым терапевтом ― очень непростая и морально, и физически. В те годы в осенне-зимний период приходилось обслуживать от 10 до 30 вызовов в день. Нормы не было. Не существовало и неотложной помощи, которая сейчас помогает обслуживать вызовы на дому врачам. Часто приходила домой вечером по колено в грязи, с верхней одежды стекала вода после дождя, а из глаз текли слезы от усталости. А завтра снова: семья ― работа ― комсомол».

В заметке, опубликованной в «Копейском рабочем» от 29 октября 1980 года, рассказывалось о внештатном корреспонденте газеты Нине Еланцевой, перенесшей тяжелую операцию: «После операции Нина долго лежала в реанимационном отделении. За ней ухаживали девушки-комсомолки. Они добросовестно, с поразительной скрупулезностью выполняли все необходимые процедуры, вводили нужные лекарства. И, что было не менее важно, не оставляли Нину наедине со своими мыслями. Операция была тяжелая. Но нужно вставать на ноги. Самое страшное уже позади. Девушки разговаривали с ней, рассказывали забавные истории, и благодаря их вниманию и заботе Нина поправлялась быстрее. А заговорила она сначала об Ольге Микулиной, потому, что Оля ― секретарь комитета ВЛКСМ больницы, она ведет за собой девушек, стараясь во всем быть для них примером. Медицинские работники! Это у них самые ласковые руки, самые добрые, отзывчивые сердца». Под заметкой было опубликовано фото Ольги Микулиной, сделанное фотокором Александром Венгеровским.

Вот уже более сорока лет Ольга Васильевна является ярким примером служения своему делу, получая многочисленные слова благодарности от своих пациентов.


Дорогие читатели!

Напомним, в юбилейный для газеты год в рубрике «90 лет вместе с Копейском» мы хотели бы увидеть ваши истории о том, как «Копейский рабочий» связан с вашей жизнью. Может быть, когда-то мы опубликовали ваши стихи или наша публикация вдохновила вас на турпоездку? А может быть, заметка в газете помогла вам решить коммунальную проблему или найти друзей? Мы ждем ваших историй по адресу: г. Копейск, ул. Жданова, 29а и по электронной почте kr-glred@mail.ru. Мы постараемся опубликовать все ваши истории.

Еще материалы по этой теме
Медики готовятся к забастовкам? Спокойно: вакцинация будет строго добровольной
18 Сентября 2020 10:43
Медики готовятся к забастовкам? Спокойно: вакцинация будет строго добровольной

В СМИ появилась информация об опасениях медицинских работников по поводу обязательной вакцинации...

Скончался глава одного из районов Челябинской области, болевший коронавирусом
18 Сентября 2020 09:26
Скончался глава одного из районов Челябинской области, болевший коронавирусом

Минувшей ночью не стало главы Пластовского района Александра Неклюдова. Ему было 67 лет.

Копейский онкодиспансер будет реорганизован
16 Сентября 2020 11:25
Копейский онкодиспансер будет реорганизован

Расположенный в Копейске областной онкологический диспансер №3 в ближайшие месяцы перестанет сущ...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 Сентября 2020 12:07 Анализируем новый состав Собрания депутатов Копейского городского округа

На минувших выходных в Копейске состоялось одно из главных политических событий года. Копейчане выбирали депутатов городского Собрания, а все жители Челябинской области – депутатов областного парл...

18 Сентября 2020 11:55 Челябинская компания стала победителем всероссийской премии

Группа ЧТПЗ получила «Профессионального Оскара» за проект «Карма белого металлурга».

Новости СМИ2