14 Апреля 2020 15:30

Кому штраф, а кому предупреждение: как в Копейске проходит особый противопожарный режим

Пожарные Копейска тщательно следят за ситуацией.
Кому штраф, а кому предупреждение: как в Копейске проходит особый противопожарный режим
Автор: Людмила Баннова Фото: пресс-служба МЧС по Челябинской области
Только за минувшие выходные в Копейске произошло 25 возгораний сухой травы. С начала года их зафиксировано уже 88. Для того, чтобы минимизировать число возгораний, в Копейске слаженно работают специалисты. В минувший понедельник, 13 апреля, у главы Копейска состоялось рабочая встреча, на которую прибыли руководитель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Копейску и Красноармейскому району, начальник 6 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы ГПС Главного управления МЧС России по Южному Уралу, представители полиции и руководитель управления гражданской защиты населения.

Напомним, что в КГО с 8 апреля был веден особый противопожарный режим. Как предупредить возгорания травы, как рассказать об опасности пожаров как можно большему числу людей и минимизировать ущерб? Об этом и многом другом собравшиеся поделились мнениями во время очередной встречи.

- По результатом межведомственного совещания 13 апреля была организована работа пяти патрульно–контрольных групп, в состав которых вошли сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Копейску и Красноармейскому району, Копейского пожарно – спасательного гарнизона, пресс-центра Главного управления МЧС России по Челябинской области, ОМВД России по городу Копейску, Управления гражданской защиты населения Копейского городского округа, - уточнили в пресс-службе ведомства. – Они направлены в поселки Новостройка, Кадровик, РМЗ, Вахрушево, Аул, Петровка Красноармейского муниципального района, а также в СНТ «Пластмасс -1», СНТ «Мебельщик». Большинство из жителей не знали о том, что в Копейске действует особый противопожарный режим.

Жителям поселков и садоводам рассказали о запрете сжигания сухой травы, разведения костров и посещения лесов. А на тех, кто нарушил требования пожарной безопасности, были составлены административные протоколы. С начала сезона их уже 14. Эта работа будет вестись ежедневно. Так, за понедельник и вторник, 13 и 14 апреля, были сделаны минерализованные полосы вокруг жилого сектора в поселках Вахрушево, Козырево и Горняк, а также выкошена сухая трава и камыш в поселке Северный Рудник.

Добавим, что за нарушения обычные жители выплатят штраф от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица – от 15 до 30 тысяч, предприниматели без юрлица от 30 до 40 тысяч, юрлица – от 200 до 400 тысяч рублей.
Еще материалы по этой теме
На Южном Урале выписали более 200 штрафов за разведение открытого огня
06 Мая 2020 13:43
На Южном Урале выписали более 200 штрафов за разведение открытого огня

С 1 мая в регионе введен особый противопожарный режим, а значит, что мангалы и сжигание веток на дач...

Что в Копейске делается для предотвращения пожаров в поселках
27 Апреля 2020 09:40
Что в Копейске делается для предотвращения пожаров в поселках

Весна для жителей копейских поселков – время тревожное: часто в апреле-мае из-за пала травы и ка...

В Копейске пожар в районе стадиона «Химик»
16 Апреля 2020 17:52
В Копейске пожар в районе стадиона «Химик»

Из-за ветра дымом заволокло весь центр города. Фото задымленных улиц копейчане выкладывают в соц...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 Мая 2020 14:54 В Копейске выявлен 21 заболевший коронавирусом

Количество заболевших с минувшей пятницы не изменилось.

15 Мая 2020 19:55 Трое детей пострадали в ДТП в Копейске

Такие цифры за прошедшие месяцы 2020 года озвучили сотрудники ГИБДД.

Новости СМИ2