16+
13 февраля 2020 11:15

Копейчанам рассказали, как выбрать правильный авокадо и почему его нельзя греть в микроволновке

Для многих из нас крокодилова груша до сих пор в диковинку. Как узнать, что авокадо спелый?
Копейчанам рассказали, как выбрать правильный авокадо и почему его нельзя греть в микроволновке
Автор: Людмила Баннова Фото: nv.ua, vmnews.ru
В Челябинске и области набирает популярность новый принт для одежды. Маечки, шортики, тишотки и даже носки с авокадо завоевали свою любовь как среди подростков, так и у более старшего поколения. И вполне оправдано, учитывая огромную пользу данного фрукта.

Зеленый фрукт, который по своему составу больше похож на овощ, по вкусу на грецкий орех, а по пользе напоминает настоящую «кладовую здоровья» уже несколько зим подряд продают лотками в супермаркетах известных продуктовых сетей. Однако для многих из нас он в диковинку. При этом большинство даже не знает, как правильно выбрать спелый плод и с чем его есть.

Как отличить спелый авокадо от неспелого? Фрукт является скоропортящимся, поэтому его срывают и привозят в магазины еще «не готовым». Хороший авокадо мягкий и упругий, и если оторвать ему коротенькую плодоножку, то под ней должны быть видны желтые или коричневые волокна.



Надавите на плод – мякоть должна немного проминаться, но вскоре она вернется на свое место. Если авокадо неспелый, то просто положите его на несколько дней на подоконник – он обязательно дозреет. Для того, чтобы ускорить его созревание, можно поместить фрукт в один пакет со спелыми бананами.

В интернете также есть совет, как экстренно сделать авокадо спелым в микроволновке. Надо проткнуть кожицу в нескольких местах вилкой, накрыть его салфеткой и греть по 20-30 секунд, пока авокадо не станет мягким. Мы испробовали этот вариант и категорически не советуем повторять данный опыт – фрукт существенно теряет вкус, а мякоть становится очень рассыпчатой. Велик риск и перегреть продукт - тогда он станет черным, мягким и обретет неприятный запах. Так что лучше дождаться, пока авокадо дозреет сам – на это потребуется всего 3-5 дней.

Добавим, что из авокадо (или как его еще называют – крокодилова груша) готовят соус гуакамоле, салаты с зеленью, овощами и морепродуктами, а также сотни пикантных блюд. Его можно есть и в сыром виде - фрукт имеет маслянистую нежную мякоть с ореховым привкусом. Напомним, что косточку употреблять в пищу нельзя – в ней есть токсины, поэтому выбрасывайте ее сразу, как разрезали авокадо.
Еще материалы по этой теме
В Копейске 4 апреля пройдет донорская акция
25 марта 2024 15:00
В Копейске 4 апреля пройдет донорская акция

 4 апреля возле Дворца творчества детей и молодежи с 9 утра и до 12 часов дня пройдет донорская...

Донорская акция пройдет в Копейске
20 марта 2024 13:10
Донорская акция пройдет в Копейске

Возле Дворца творчества детей и молодежи 21 марта пройдет с 9:00 до 12:00 часов дня. Чтобы сдача кро...

В Копейске отремонтировали отделение реанимации
14 марта 2024 11:45
В Копейске отремонтировали отделение реанимации

 В Копейске завершился ремонт социально-значимых объектов: обновлены отделения анестезиологии и...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 марта 2024 17:30 Безопасность в интернете: советы и рекомендации

 Чаще всего жертвами мошенников становятся те, кто доверяет посторонним людям, но не проявляет бдительности.

27 марта 2024 16:29 Юные боксеры начали турнир с минуты молчания

В Копейском ФОКе имени Э. Б. Булатова необычно тихо. Здесь сегодня начался 17-й традиционный областной турнир по боксу памяти нашего земляка, родоначальника бокса в городе, мастера спорта, тренера ...

Новости СМИ2