11 Ноября 2019 12:07

Копейчанам выпишут штраф в размере 2.5 тысяч рублей

За каждый случай выбрасывания мусора в кусты или сжигания пластика будет взят административный штраф.
Копейчанам выпишут штраф в размере 2.5 тысяч рублей
Автор: Людмила Баннова Фото: musorish.ru
Жители частного сектора возмущаются тем, что на их улицах нет контейнеров для сбора мусора, а платить за услугу все равно приходится. Кроме того, по факту каждого сжигания мусора в печи им грозит административный штраф в размере 2.5 тысяч рублей. Где справедливость – выяснял наш корреспондент.

Негодование жителей частного сектора вполне объяснимо – они годами привыкли разделять мусор по-своему. На то, что можно скормить скотине, то, что можно сжечь и то, что можно сдать или выбросить в кусты. И если с первым поспорить сложно, то второе и третье законом запрещено. При этом, несмотря на то, что на их улице может и не быть контейнеров для сбора мусора, деньги за вывоз отходов все же придется платить.

- Организация контейнерных площадок относится к полномочиям органов местного самоуправления, - уточнили в регоператоре по вывозу мусора. - Это четко следует из Федерального закона от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Если потребителю неудобно выбрасывать мусор в емкости, которые установлены на соседней улице, то он имеет право обратиться к поселковым властям для организации удобной контейнерной площадки.

В дальнейшем, если баки не появятся, можно направить жалобу в территориальный отдел Роспотребнадзора, а также в прокуратуру – это контрольные и надзорные ведомства.

- При этом отсутствие контейнеров в населенном пункте не дает права не оплачивать услугу по обращению с ТКО, поскольку в этом случае осуществляется так называемый помешковый сбор, когда мусор складируется потребителями непосредственно в мусоровоз, который прибывает в населенный пункт по утвержденному графику, - добавили в ЦКС. - Даты и время прибытия мусоровоза, места его остановки жители могут уточнить в местной администрации либо на нашем официальном сайте.

Если вы продолжаете тайком сжигать мусор, то помните, что дым от пластика очень ядовит. Если вас застукают за этим занятием, то вам грозит штраф в размере 2.5 тысяч рублей. А вот если вас застанут за выкидыванием мусора в кусты, то придется заплатить еще 2 тысячи рублей.

Еще материалы по этой теме
На Южном Урале заплатить за коммуналку стало проще и быстрее
05 Декабря 2019 16:37
На Южном Урале заплатить за коммуналку стало проще и быстрее

Новый «Уральский информационно-расчетный центр» поможет разобраться с долгами за вывоз мусора и выда...

Южноуральцы задолжали за мусор свыше 260 миллионов рублей 1
29 Ноября 2019 11:59
Южноуральцы задолжали за мусор свыше 260 миллионов рублей

Общий долг населения вместе с предприятиями превысил треть миллиарда.

В Чебаркуле дали тепло в военный городок
25 Ноября 2019 12:30
В Чебаркуле дали тепло в военный городок

Не обошлось и без эксцессов – в одном из домов затопило квартиры.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 Декабря 2019 18:18 Юрий Семенов прокомментировал работу скорой помощи в Магнитогорске

Министр здравоохранения Челябинской области отметил, что станция работает в полноценном режиме.

07 Декабря 2019 18:06 Власти скорректировали систему начисления зарплаты медикам из Магнитогорска

Сегодня с 8 утра сотрудники Министерства здравоохранения Челябинской области провели встречу с медиками станции скорой помощи на ул. Коробова в Магнитогорске.

Новости СМИ2