22 июня 2015 07:37

Копейчане, почтим память погибших!

22 июня 74 года назад началась самая страшная война. Война, унесшая жизни около 27 миллионов человек. Именно в этот день немецкая армия вторглась на территорию СССР. И именно 22 июня Россия, Белоруссия и Украина отмечают День памяти и скорби. 22 июня по телевизору и радио развлекательных программ будет намного меньше, чем обычно, или не будет вообще.
День памяти и скорби

22 июня 74 года назад началась самая страшная война. Война, унесшая жизни около 27 миллионов человек. Именно в этот день немецкая армия вторглась на территорию СССР. И именно 22 июня Россия, Белоруссия и Украина отмечают День памяти и скорби.

В России эта дата отмечается с 1996 года, когда Борис Ельцин, будучи президентом РФ, подписал соответствующий указ.

22 июня по телевизору и радио развлекательных программ будет намного меньше, чем обычно, или не будет вообще. Это касается даже рекламы. Сегодня будут приспущены государственные флаги. А в Челябинской области состоится акция, которая ранее никогда не проходила в России: южноуральцы соберутся в столице региона на Кировском мосту и зажгут свечи памяти.

- Мы скорбим по каждому, кто ценой жизни выполнил святой долг и защитил Отечество. Вспоминаем подвиг и мужество нашего народа. Пусть этот день всегда остается предупреждением будущим поколениям: развязать войну легко, победить – трудно, забыть – невозможно, - обратился к южноуральцам губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Кстати, Борис Александрович тоже примет участие в сегодняшней акции.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 апреля 2022 18:00 Продлен набор волонтеров на Российскую студенческую весну в Челябинске

XXX Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» среди профессиональных образовательных организаций пройдет в Челябинске с 3 по 8 июня. Набор волонтеров по 15 направлениями продлен до 3...

06 апреля 2022 17:01 Копейчанина обманули при покупке коробки передач

Он отправил деньги, а деталь не получил.

Новости СМИ2