07 сентября 2021 10:28

Копейские пенсионеры получили единовременную выплату

По 10 или 15 тысяч рублей получил каждый пенсионер в зависимости от категории.
Копейские пенсионеры получили единовременную выплату
Автор: Мила Хотиенкова Фото: pixabay.com

Все российские пенсионеры в ночь на 2 сентября получили единовременную выплату в размере 10 или 15 тысяч рублей в зависимости от категории. Соответствующий указ был подписан президентом 24 августа 2021 года, сообщили в пресс-службе Общественной палаты региона.

- Всего единовременную выплату от государства получат порядка 43 миллионов российских пенсионеров, - уточнили в пресс-службе организации. - На эти цели правительство выделило 454 миллиарда рублей. Выплаты получат все пенсионеры, в том числе и работающие, кроме тех, кто вышел на пенсию 1 сентября 2021 года. - Мы оперативно сделали всё для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 млрд рублей. Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца, – сказал председатель правительства России Михаил Мишустин. 

Как уточнил руководитель Совета старейшин Общественной палаты региона Анатолий Сурков, в условиях пандемии государство проявило большую заботу в адрес бизнесменов, безработных, многодетных семей, матерей-одиночек.

- В тоже время в отношении пенсионеров не было поддерживающих выплат, им была оказана поддержка в виде продуктовых корзин и средств индивидуальной защиты. Поэтому инициатива президента о выплате единовременного пособия работающим и неработающим пенсионерам заслуживает большого уважения, По словам 70-летнего пенсионера, методиста «Регионального центра патриотического воспитания детей и молодежи «Авангард», Бориса Розенберга и его семьи дополнительные деньги очень пригодятся. Его дочери исполнилось семь лет, она в этом году пошла в первый класс. Кроме того, у него 10-месячные близнецы.

- Полученные от президента деньги стали хорошим вкладом в семейный бюджет. Очень ценно, что в последнее время руководство страны уделяет особое внимание самым незащищенным слоям населения – семьям с детьми и пенсионерам, – уточнил многодетный отец.

«Хочу обратить особое внимание, что в числе получателей этой выплаты еще и люди с инвалидностью, это более 11 миллионов человек. В том числе, выплаты получат все семьи, где воспитываются дети-инвалиды, которых в России насчитывается 721 тысяч, а также семьи, которые получают пенсию по потере кормильца», – уточнила замминистра труда России Ольга Баталина.


Еще материалы по этой теме
В Копейске новое жилье получили 413 семей
06 октября 2021 14:03
В Копейске новое жилье получили 413 семей

Это почти в два раза больше показателей 2020 года.

Коллектив редакции выступил с инициативой учредить журналистскую премию имени Анны Викалюк
06 октября 2021 07:33
Коллектив редакции выступил с инициативой учредить журналистскую премию имени Анны Викалюк

Журналисты «Копейского рабочего» считают важным и необходимым увековечить память своей коллеги, ...

Перезагрузка общественной палаты Копейска подняла рейтинг мэра города
05 октября 2021 11:15
Перезагрузка общественной палаты Копейска подняла рейтинг мэра города

Он вновь стал одним из передовиков по росту рейтинга Глав.Индекс.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 15:02 В Копейске открылся музей истории народного образования

Обновленное учреждение культуры расположено в здании Дворца творчества детей и молодежи.

06 октября 2021 15:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2