29 марта 2021 18:26

Копейский приют нуждается в помощи

В Челябинской области, как и в других регионах России, остро стоит проблема бездомных животных. Копейск не стал исключением. Около года назад здесь открылся частный приют «Верный пёс», взявший под опеку более 250 собак.

Копейский приют нуждается в помощи
Автор: Анастасия Король Фото: Анастасия Король/из архива приюта

Нам удалось пообщаться с Еленой Ермолаевой. Именно благодаря Елене несчастные и изнуренные уличной жизнью животные вытянули счастливый билет – у них появился шанс обрести дом. Все собаки в приют прибывают из отлова Копейска.

Уход за таким количеством собак – непосильный труд, свалившийся на плечи Елены и немногочисленных волонтёров. Чтобы купить строительные материалы для вольеров и минимальный запас корма, женщина взяла кредит. Сейчас приют существует за счёт пожертвований неравнодушных граждан и вложений хозяйки.

Животным стараются обеспечить лучшие условия, но постоянно не хватает свободных рук и денежных средств. Сборы ведутся даже на корм. Некоторым собакам необходимо лечение. В ветеринарных клиниках операции делают в долг, который нужно выплатить.

Волонтёры не успевают уделить внимание всем животным. Пять человек и 250 собак - нагрузка огромная. Приют растёт, подопечных становится все больше, но помощи небольшого числа неравнодушных все равно не хватает. Потребности у собак минимальные: крыша над головой, корма, сено, недолговременные прогулки, медицинские препараты. В ближайшем будущем запланирована постройка отдельного вольера, где животных можно будет выпускать на свободный выгул. Это обеспечит им большую физическую активность и облегчит труд волонтеров. Но на строительство, конечно же, необходимы финансовые вложения. Каждая собака мечтает обрести свой дом и любящего хозяина. Мы прогулялись по приюту и познакомились с воспитанниками.

ДАРТ

Дарт, как и многие подопечные приюта, – пёс с непростой судьбой. Был найден в посёлке Бажово с пробитой головой. По сообщению очевидцев, животное жестоко били палкой дети. Но даже такое обращение не лишило собаку доброго нрава. Дарт тянется к людям и хорошо ладит с другими животными. В приюте он выполнял должность родителя, жил в одном вольере с щенками.

дарт.png

Он обязательно станет вашим преданным другом!


МЕРИДА

Девочка попала в приют в ноябре 2020 года. Была сбита машиной на пешеходном переходе. Раздробленный таз животного собирали по частям, был пройден долгий период восстановления.

мерида.jpg

Сейчас Мерида уже здорова, с радостью гуляет на улице. Людей и машин все еще опасается, но ждет и верит, что скоро за ней придет тот самый человек!


САБРИНА

Совсем молодая девочка, еще не утратившая веру в людей. Активная и ласковая, станет отличным компаньоном в повседневных делах. Положительно настроена не только к людям, но и к другим животным, легко идет на контакт. С нетерпением ждет вас в приюте «Верный пес»!

сабрина.jpg

Еще материалы по этой теме
Карен Даллакян рассказал о своих ожиданиях от Послания Владимира Путина
20 апреля 2021 16:39
Карен Даллакян рассказал о своих ожиданиях от Послания Владимира Путина

Зоозащитник надеется, что Президент еще раз подчеркнет важность постулата о необходимости гуманн...

Копейского енота-блогера покажут в новогодней передаче на «Первом канале»
24 декабря 2020 16:30
Копейского енота-блогера покажут в новогодней передаче на «Первом канале»

Питомец копейской семьи принял участие в передаче «Видели видео?», и видеоролик с ним попал в чи...

В последнюю декаду декабря в Копейске отловят 30 бездомных собак
21 декабря 2020 12:39
В последнюю декаду декабря в Копейске отловят 30 бездомных собак

Сегодня на аппаратном совещании в администрации были озвучены цифры по отлову безнадзорных живот...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 мая 2021 19:20 Трогательная акция прошла в День Победы в Челябинске

Мегаполис осветился светом тысячи свечей.

11 мая 2021 17:10 Русская медная компания поздравила жителей Урала с праздником Победы

Мероприятия при участии российских звезд прошли в Челябинске и Екатеринбурге.

Новости СМИ2