16+
10 февраля 2014 07:47

Копейский «китаец» идет к черному поясу

Андрей Долгушев, победивший в китайской «Минуте славы», поменялся с тренером местом жительства и прошел аттестацию на  присвоение первого гыпа.
Копейский «китаец» идет к черному поясу
Автор: Дмитрий Согрин
В конце января состоялось знаменательное событие – воспитанник Копейской школы тхэквондо Андрей Долгушев отмечен сертификатом на получение одного из высоких разрядов в восточных единоборствах – первого гыпа.

Первый гып приравнивается к обладанию черным поясом с красной полосой либо коричневым, следующей после него мастерской ступенью является непосредственно черный пояс. Чтобы защитить титул, Андрею предстояло сдать сложный экзамен на владение техникой восточных единоборств, включающий в себя порядка 100 элементов. Сертификат квалификационного зачета спортсмену вручил начальник управления по физкультуре и спорту Кирилл Гарифуллин. Кирилл Ильфирович отметил высокие достижения Копейской федерации тхэквондо и заслуги тренера Александра Тавокина-Веккера в воспитании чемпионов, выразив надежду, что копейские борцы имеют все шансы попасть в Олимпийскую сборную страны.

На прошлой неделе Александр Тавокин вылетел в Пекин: тренер решил позаниматься с китайскими мастерами боевых искусств, также в планах руководителя копейской школы тхэквондо – открытие китайского филиала.

- Думаю вместе с Андреем Долгушевым наладить тесное сотрудничество с китайскими школами единоборств, чтобы наши ребята могли тренироваться на родине великих мастеров, их тренеры приезжали в Копейск, - рассказал Александр Тавокин-Веккер.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 марта 2024 15:30 Соревнования пожарных и спасателей: повышение профессионализма и укрепление командного духа

 29 февраля 2024 года семь команд 6-го пожарно-спасательного отряда приняли участие в соревнованиях за звание «Лучшая команда Копейского пожарно-спасательного гарнизона по проведению аварийно-спа...

05 марта 2024 15:10 Запрос на волшебство, рост национальной самоидентификации и фильмы для всей семьи – среди главных трендов российской индустрии кино и сериалов

На Всемирном фестивале молодёжи в «Сириусе» эксперты рассказали, чего ожидают зрители от сериальных и кинокартин.

Новости СМИ2