07 апреля 2011 08:27

Костюм из лоскутков: школьницы из Копейска получили дипломы на областном конкурсе "Город мастеров"

Считается, что технология – скучная и ненужная дисциплина. Но копейские школьницы доказали, что это не так.
Костюм из лоскутков: школьницы из Копейска получили дипломы на областном конкурсе "Город мастеров"
Автор: Юлия Айрих Описание: "Смелый mix" - костюм из вязаных лоскутков.

Считается, что технология – скучная и ненужная дисциплина. Но копейские школьницы доказали, что это не так.

30 марта в Челябинском государственном педагогическом университете проходил областной конкурс творческого мастерства по технологическому образованию «Город мастеров». Тестирование по предмету «Технология» и защита творческих проектов – вот что оценивало жюри. Дипломы третьей степени получили две креативные школьницы: Виктория Костенко и Екатерина Федорова.

Виктория Костенко, ученица 10-го класса школы № 4, защитила проект «Смелый микс». «Фишка» работы – разработка, а затем и изготовление пальто и костюма в технике лоскутного шитья. Из вязаных на спицах лоскутов девочка создала полотно, с которым в дальнейшем и работала.

Проект Виктории ценен еще и потому, что девочка доказала – можно создать неповторимую одежу своими руками при минимальных денежных затратах.

«Пресвятая Богородица» — такое красивое название носит работа Екатерины Федоровой, учащейся 9 класса школы № 6. Ее работа посвящена искусству вышивания. Для того, чтобы выполнить проект, Екатерина освоила технику вышивания крестом с бисером. Оригинально и то, что девочка произвела экономические расчеты, указывающие на стоимость изделия.

Педагоги Елена Галеева и Галина Валеева, которые работали с копейскими рукодельницами, были награждены благодарственными письмами от организаторов конкурса.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 сентября 2021 17:28 Парень сходил в сауну и расплатился чужой картой

В копейском отделе полиции возбудили уголовное дело по факту кражи денежных средств.

08 сентября 2021 16:55 Администрация Копейска проверила содержание управляющими компаниями придомовых территорий

Во вторник, 7 сентября, специалисты отдела контроля администрации проверили, устранили ли управляющие компании эти недоработки. Как выяснилось, практически везде жилищные компании скосили тра...

Новости СМИ2