30 января 2013 16:58

Кто «согреет»: колония или поселок?

Перед новым годом жители дома № 2 по улице Электровозная несколько дней оставались без тепла. Ситуация нормализовалась довольно быстро, но люди волнуются: не грозит ли им повторение таких неприятностей?
Кто «согреет»: колония или поселок?
Автор: Юлия Айрих Фото: Дмитрий Согрин

Перед новым годом жители дома № 2 по улице Электровозная несколько дней оставались без тепла. Ситуация нормализовалась довольно быстро, но люди волнуются: не грозит ли им повторение таких неприятностей? И хотят знать: с чем произошедшее было связано. С такими вопросами люди обратились в своем коллективном письме в редакцию «Копейского рабочего»

За разъяснениями мы обратились к начальнику территориального отдела поселка Железнодорожный Ольге Кожаевой:

Мы держим ситуацию на контроле. Так исторически сложилось, что теплоноситель данного дома относится к котельной колонии № 4. Всего котельная колонии отапливает пять домов нашего поселка. До недавних пор проблем с перебоями тепла не возникало, котельная «вставала» раз в сезон. А в декабре котельная останавливалась семь раз, каждый раз не более чем на 4-5 часов, но за это время дом успевал «остыть». Кроме того, в системе могут возникнуть завоздушивания, что также негативно влияет на температуру в квартирах. Да и этот декабрь выдался на редкость холодным месяцем. Конечно, это создавало определенные неудобства для жителей. Чтобы таких проблем больше не возникало, мы рассматриваем несколько вариантов действий. В частности, возможность переключить дом к поселковой котельной № 4. Небольшой запас ресурсов для подключения у котельной есть, но без точных расчетов «рокировку» производить нельзя. Иначе мы рискуем «разморозить» весь поселок. Ведь этот дом довольно большой, в нем 97 квартир и 8 подъездов. Неизвестно, выдержит ли его котельная № 4. Сейчас такие расчеты производятся. В любом случае, все работы можно проводить только в теплое время года.

К сожалению, колония — это закрытое предприятие, и с ее сотрудниками у нас не всегда есть связь. Но после произошедшего мы наладили контакт, и теперь плотно взаимодействуем в подобных ситуациях, обменялись телефонами. На место выезжала комиссия, о ней прекрасно осведомлен глава КГО Вячеслав Истомин. Наша управляющая компания активно помогает устранять аварийные ситуацию работникам котельной, идет навстречу колонии.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 октября 2021 16:01 Озвучено количество свободных коек в ковидных госпиталях Челябинской области

Эти данные сообщила сегодня на брифинге первый вице-губернатор Ирина Гехт.

22 октября 2021 16:00 Владельцы копейского микрорайона «Премьера» получили штрафы

Прокуратура потребовала устранить последствия разлива канализации и починить трубы.

Новости СМИ2