25 января 2011 22:44

Нужен ли стране дресс-код?

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил создать общероссийский дресс-код для мужчин и женщин.

[А как вы думаете, нужно ли запретить откровенные наряды?]

Нужен ли стране дресс-код?
Автор: Юлия Айрих

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил создать общероссийский дресс-код для мужчин и женщин.

По мнению протоиерея, мужчинам и женщинам в России не хватает скромности и сдержанности в одежде. Особенно это касается женщин. Длинные юбки, закрытые руки и зона декольте должны стать единственно возможной формой одежды для прекрасной половины человечества.

Наталья Лебедева, директор ателье-студии «Золотая нить»:

— Я человек глубоко верующий. Но, несмотря на это, считаю, что подобное предложение просто абсурдно. Во-первых, одежда – это личное дело каждого. Во-вторых, внешний вид человека не является показателем его духовных качеств. Негативно отношусь к вульгарной одежде, но считаю, что это скорее показатель отсутствия вкуса у тех, кто ее носит. Как специалист, могу сказать, что длинные юбки подходят далеко не всем. Хотя сегодня макси вновь на пике моды, но навязывать его всем подряд было бы неправильно.

Игорь Залесов, студент исторического факультета ЧГПУ:

— Вряд ли идея применима в жизни. Скорее всего, дело закончится разговорами, поскольку внедрение дресс-кода может вызвать бурю возмущения у россиян. Россия все-таки светское государство. У нас в стране много представителей различных субкультур, заставить которых одеваться «под копирку» вряд ли удастся. Мода развивалась вместе с человечеством, это такой же живой «организм», как язык или любой другой элемент культуры. Насильственные методы внедрения могут привести к негативному результату.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 апреля 2022 16:00 В аварии в центре Копейска пострадала девушка

Она не была пристегнута ремнями безопасности.

07 апреля 2022 15:31 Глава Копейска Андрей Фалейчик рассказал о результатах своей работы и деятельности администрации за 2021 год

В 2021 году большинство основных показателей социально-экономического развития городского округа имеют положительную динамику. Сегодня остановимся на социальной сфере.

Новости СМИ2