16+
27 мая 2015 08:12

Общедомовые платежи за воду предложено разделить между квартирами без счетчиков

Вчера, 26 мая, состоялось заседание «круглого стола» по проблемам общедомового потребления воды и электроэнергии. Активисты Южного Урала выдвинули интересное предложение – разделить общедомовые платежи между квартирами, не оборудованными приборами учета воды.
Приборы учета воды

Вчера, 26 мая, состоялось заседание «круглого стола» по проблемам общедомового потребления воды и электроэнергии.

Активисты Южного Урала выдвинули интересное предложение – разделить общедомовые платежи между квартирами в Челябинске, не оборудованными приборами учета воды, - пишут СМИ. Так, по их мнению, решится проблема «резиновых» квартир – когда в квартире прописан один человек, а проживает целая семья, и соответственно, тратится ресурсов больше, чем оплачивается.

Не секрет, что многие жильцы квартир, оборудованных приборами учета, используют различные методы нарушения правильной работы счетчиков – например, магниты. Таким образом, тратят ресурсов они больше, а платят меньше. А те жильцы, у кого приборов учета в квартире нет, но там проживает ровно столько людей, сколько прописано, платят по нормативу, что зачастую получается дороже, чем по счетчику. Если же еще и общедомовое потребление воды разделят между такими плательщиками, справедливо ли это будет, и решится ли проблема? 

Предположим, что все-таки такое решение будет принято. В таком случае, скорее всего, установить приборы учета в своих квартирах поспешит большинство жильцов, которые этого еще не сделали. И между кем тогда будут делить общедомовое потребление?

В общем, решение этой проблемы требует максимальной проработки.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
14 августа 2022 12:18 В Копейске подвели итоги велопробега. Фото

В массовом велопробеге приняли участие сотни жителей.

14 августа 2022 10:15 Нас ждёт уральское футбольное дерби

В воскресенье, 14 августа, ФК "Челябинск" в гостях сыграет с "Уралом-2" (Свердловская область).

Новости СМИ2