22 Июля 2020 14:24

Осужденный ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области посредством видеосвязи защитил диплом о высшем образовании

Образование выпускник Московского финансово-промышленного университета «Синергия» также получал дистанционно.
Осужденный ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области посредством видеосвязи защитил диплом о высшем образовании
Автор: Алиса Шпак Фото: пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области

Находясь в местах лишения свободы, осужденные имеют возможность получить среднее, средне-техническое и высшее образование. Главное – это желание и стремление к новым знаниям. Осужденный ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области Никита Чернов один из тех, кто этой возможностью успешно воспользовался и теперь уверенно смотрит в будущее.

Молодой человек не сомневается, что после освобождения сможет устроиться на интересную и достойно оплачиваемую работу.

О процессе обучения и планах на будущее с выпускником вузы поговорил начальник отряда капитан внутренней службы Марат Гараев.

Никита радостью ответил на все заданные ему вопросы.

– Что вдохновило на учебу?

В основном мой интерес к профессиональной деятельности и мысли о том, что после приговора жизнь не заканчивается. Я смотрел на перспективу, как после окончания срока влиться в жизнь на свободе и работать по профессии. Хотелось, чтобы время, проведенное в колонии, прошло с пользой. До ареста я учился в Южно-Уральской государственном университете и всегда был нацелен на получение новых знаний. Оказавшись в исправительном учреждении, узнал, что есть возможность восстановиться в любом вузе, ведь с момента моего отчисления еще не прошло пяти лет. Решение поступать в Московский финансово-промышленный университет «Синергия» я принимали совместно с родными. Уверен, с выбором мы не ошиблись.

– Как проходил процесс обучения?

Задания я получал по почте, выполнял и также по почте отправлял в вуз. Признаюсь, первое время было страшно видеть огромные стопки учебных пособий и заданий, но я каждый день усердно занимался и довольно быстро освоился, осознал, что задачи решаемы, нагрузки мне по силам. За весь учебный период учился, в основном, на «отлично». В процессе учебы другие осужденные наблюдали за мной, когда я был занят учебой, им всегда было интересно насколько реально можно получить высшее образование в условиях пребывания в местах лишения свободы, и я стал для них отличным примером.

– Как проходила подготовка к защите диплома и, конечно же, сам экзамен?

Было много самостоятельной работы. Вуз и администрация колонии оказывали максимальное содействие на каждом этапе, особенно на финальной стадии. Экзамен был организован посредством видеосвязи, прошел он всего за 15-20 минут, ответ получил сразу. У меня наивысший бал.

– Что посоветуете осужденным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях области?

-Надеюсь, мой пример воодушевит других осужденных и высшее образование станет для них опорой в жизни на свободе. Желаю всем удачи в получении новых знаний!

 


Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 Августа 2020 18:35 Начало положено: на площади Трудовой Славы в Копейске стартовал концерт

В 18.00 часов 29 августа на сцене на площади Трудовой Славы начался торжественный концерт, посвященный 113-й годовщине Копейска и Дню шахтера.

29 Августа 2020 12:49 Кар-Мэн уже в Копейске! Ждут встречи с копейчанами!

Популярная группа отписалась в своем аккаунте в Instagram, что ребята уже прибыли в Краснознаменный и готовятся выйти на сцену. Парни обещают копейчанам волну эмоций и приглашают всех жителей горо...

Новости СМИ2