Пасхальный хлеб
Уже 20 апреля на столе каждой российской семьи с раннего утра появятся пасхальные куличи и крашеные куриные яйца. Кулич — старинное название русского пасхального хлеба. Для выпечки используется сдобное дрожжевое тесто с различными добавками. Как правило, ему придают форму высокого цилиндра. По православной традиции, в конце Великого поста куличи освящают в храме. Обычно это происходит в Великую субботу накануне Пасхи.

Сегодня, конечно, проще купить изделие в любой торговой точке. Но истинные ценители русской кухни этого не сделают. Да, придется немного повозиться на кухне, но потраченное время себя оправдывает — домашний пасхальный каравай самый любимый и вкусный. Семья обязательно оценит, особенно дети после того, как завершат традиционную игру «битва пасхальных яиц».
Предлагаем простой рецепт маленьких куличей в бумажных формочках. Вот примерный список ингредиентов:
1. Сливочное масло — 120 граммов.
2. Куриные яйца — 2–3 штуки.
3. Сахар — 150 граммов.
4. Ванильный сахар — 10 граммов.
5. Соль — 1 щепотка.
6. Молоко — 80–100 миллилитров.
7. Мука — 250 граммов.
8. Сухие дрожжи — 7–8 граммов.
Приготовление:
Растопленное сливочное масло взбейте с яйцами и сахаром до однородной массы. Добавьте теплое молоко, сухие дрожжи и заранее хорошо просеянную муку, чтобы избежать комков. Замесите тесто. Наполните бумажные формы тестом примерно наполовину. Оставьте подходить на 20–25 минут. Выпекайте в духовке около 20–30 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку украсьте любимой кондитерской присыпкой.
Приглашаем всю семью за праздничный стол. Приятного аппетита! Или правильнее сказать: «Христос воскресе!».
Оперативное взаимодействие жителей и ГИБДД предотвратило возможное ДТП
Вчера в Копейске состоялся традиционный Фестиваль ГТО среди семейных команд Копейского городског...
В рубрике газеты «Копейские собиратели» мы рассказываем о жителях города, увлечённых коллекциони...
Оперативное взаимодействие жителей и ГИБДД предотвратило возможное ДТП
Уже 20 апреля на столе каждой российской семьи с раннего утра появятся пасхальные куличи и крашеные куриные яйца. Кулич — старинное название русского пасхального хлеба. Для выпечки используется сд...