30 июля 2014 11:00

Положив игрушку в «Коробку храбрости», южноуральцы помогут больным малышам

Процедуры, которые приходится переносить детям – страшные, болезненные, поэтому ребята кричат, плачут. И тогда врачи, показывая на коробку, говорят...
Положив игрушку в «Коробку храбрости», южноуральцы помогут больным малышам

Общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка» проводит акцию под названием «Коробка храбрости». Жителей области просят поделиться игрушками с больными ребятами.

В двух процедурных кабинетах Челябинской областной детской клинической больнице коробки, в которые неравнодушные горожане складывают игрушки для детей, - сообщает "Южноуральская панорама"

Процедуры, которые приходится переносить детям – страшные, болезненные, поэтому ребята кричат, плачут. И тогда врачи, показывая на коробку, говорят малышам, что если они чуть-чуть потерпят и не будут плакать, то получат одну из игрушек, хранящихся в «волшебном» ящике.

- Эти ящики мы всегда наполняли с помощью наших неравнодушных жителей. Всем, кто приносит игрушки в «Коробку храбрости», на память дарят магнитики, которые дети делают сами, но так как недавно прошла пятидневная благотворительная ярмарка, то у нас кончилась масса для лепки. Мы будем благодарны за любую помощь. Игрушки могут приносить не только жители Челябинска, но и вообще все — дети ведь со всей области лежат в больнице, - рассказала Наталья Широкова, одна из организаторов акции.

Правда, не все игрушки попадают в «Коробку храбрости»: к примеру,  нельзя приносить стеклянные и керамические бьющиеся игрушки, нежелательно — заколки для волос.

Если у вас возникло желание помочь, позвоните по телефону 89087011245.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 ноября 2021 17:00 ФК «Челябинск» сыграет с «Тюменью»

Нашей команде предстоит принципиальнейший матч с самым что ни на есть прямым конкурентом и главным преследователем.

03 ноября 2021 15:46 Какие именно ограничения продлили на Южном Урале с 8 ноября

По решению оперативного штаба на территории Челябинской области вступают в силу следующие изменения в части мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Новости СМИ2