29 мая 2015 14:50

Пострадавшие от подтоплений копейчане связались с «Копейским рабочим»

На ситуацию, развернувшуюся вокруг подтопленных в Копейске поселков, в редакцию газеты стали поступать отклики от копейчан, так или иначе пострадавших от последствий паводка. Так, к нам обратились представители гаражного кооператива «Автомобилист». Обилие осадков вызвало подтопление около 40 гаражей. В воде оказались погреба.
Тонущие гаражи

На ситуацию, развернувшуюся вокруг подтопленных в Копейске поселков, в редакцию газеты стали поступать отклики от копейчан, так или иначе пострадавших от последствий паводка.

Так, к нам обратились представители гаражного кооператива «Автомобилист». Обилие осадков вызвало подтопление около 40 гаражей. В воде оказались погреба. Подойти к своему владению невозможно без резиновых сапог. По словам председателя ГСК «Автомобилист» Натальи Бочкаревой, водная проблема обострилась в этом году.

Похожая ситуация сложилась на территории гаражного кооператива «Лада». Владельцы боксов уверяют, что вода в ямах появилась еще в августе прошлого года, да так и осталась в гаражах.

- Мне, 77-летнему человеку, тяжело ходить пешком, - Валентин Николаевич Васючков, владелец бокса № 1, не может сдержать слез. – Но отремонтировать машину нет никакой возможности – в смотровой яме полно воды.

Валентин Николаевич предусмотрительно не стал хранить в боксе продовольственные запасы на зиму. А его соседи по кооперативу лишились овощных заготовок и картофеля – провизия в буквальном смысле утонула в пучине неразрешенной проблемы.

- Весной многие члены кооператива не смогли открыть ворота, - продолжает невеселый монолог пенсионер. – На пороге намерз двадцатисантиметровый слой льда, перекосило двери.

Журналисты «Копейского рабочего» связались со специалистами МУП «Горводоканал-Копейск» для разъяснения ситуации:

- Гаражные кооперативы «Автомобилист» и «Лада» по отношению к участку, где ведется активная застройка, находятся ниже. Грунтовые воды с наступлением весны поднялись, от них пострадали гаражи. Дренажные канавы, предназначенные для отвода воды с данных участков, в ходе строительства были демонтированы. В итоге воде уходить некуда. Что касается водосточной трубы, ведущей в поселок Потанино, мы не обнаружили прорывов, - поведал нам специалист МУП «Горводоканал-Копейск» по работе со СМИ Валерий Устьянцев.

Напомним, схожая ситуация наблюдается в жилых домах копейских поселков. Так, в Железнодорожном и Бажово, благодаря совместным усилиям участников праймериз «Единой России» Владимиру Горнову и Сергею Филичкину с администрацией Копейского городского округа, проблема решается в экстренном порядке. Вчера, 28 мая, всю имеющуюся в муниципалитете технику пригнали в указанную местность для откачки грунтовых вод. Ведутся работы.

«Копейский рабочий» продолжает следить за развитием событий.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 июля 2021 15:06 Заявки на выплаты пострадавшим от града принимаются до 30 июля

На данный момент администрация Копейского городского округа активно оказывает единоразовую материальную помощь гражданам, которые пострадали от града (03.07.2021). 

Новости СМИ2