16+
17 мая 2024 17:00

Преподаватель из Челябинска запустила арт-студию с помощью социального контракта

​​​​​​​В этом году преподаватель изобразительного искусства Юлия Безштанко оформила соцконтракт при содействии центра «Мой бизнес». В результате девушка запустила бизнес и уже проводит мастер-классы в своей арт-студии. Поддержка реализуется при содействии Министерства экономического развития Челябинской области.
Преподаватель из Челябинска запустила арт-студию с помощью социального контракта
Автор: pravmin.gov74.ru Фото: Центр «Мой бизнес» Челябинской области

Преподаватель изо и арт-терапевт Юлия Безштанко в этом году обратилась за помощью в центр «Мой бизнес», где ей помогли составить бизнес-план для получения социального контракта. В результате девушка получила субсидию в размере 350 тыс. на открытие арт-студии.

«На полученные деньги я арендовала помещение, закупила мебель и оборудование, приобрела художественные материалы и разработала фирменный стиль. Без поддержки центра «Мой бизнес» реализовать это было бы сложно. Специалисты центра помогли составить грамотный бизнес-план - важнейшую часть заявки на субсидию», - отметила основатель арт-студии Юлия Безштанко.

Несколько дней назад в Челябинске открылись двери новой арт-студии «Волшебный карандаш», где взрослые и дети могут посетить творческие мастер-классы, уроки рисунка и живописи, а также пройти сеансы по арт-терапии.

Соцконтракт дает возможность лицам, чей доход ниже прожиточного минимума, получить до 350 тыс. рублей на открытие своего дела, получение образования, ведение личного подсобного хозяйства или преодоление трудной жизненной ситуации.

«Центр «Мой бизнес» помогает получить соцконтракт тем, кто планирует вести предпринимательскую деятельность. Наши специалисты подготовили шаблон бизнес-плана, который легко адаптировать под свою идею. Кроме этого, мы проводим семинары, где рассказываем о соцконтракте, разбираем его разделы и, конечно, отвечаем на вопросы», - прокомментировала контент-директор центра «Мой бизнес» Ольга Третьякова.

Получить необходимую информацию по мерам поддержки предпринимательства в нашем регионе можно по телефону 8-800-350-24-74 или на очной консультации в любом из филиалов центра «Мой бизнес»:

- г. Челябинск, ул. Российская, 110, к.1, (2 этаж)
- г. Магнитогорск, пр. Ленина, 70 (3 этаж)
- г. Златоуст, пр-кт им. Ю.А. Гагарина, 3 мкр, д. 43 (3 этаж)
- г. Кыштым, ул. Калинина, д. 201 (3 этаж)-
- г. Южноуральск, ул. Космонавтов, д.13
- г. Миасс, ул. Романенко, 50 (1 этаж)
- г. Карталы, ул. Пушкина, д. 15/4
- г. Сатка, ул. Ленина, д.1
- г. Верхний Уфалей, ул. Ленина, д.129

Работа центра «Мой бизнес» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ.

Еще материалы по этой теме
Предприниматель из Магнитогорска получил 2,5 млн на развитие ресторана
24 июня 2024 16:50
Предприниматель из Магнитогорска получил 2,5 млн на развитие ресторана

Ресторану сербской кухни «Сливовица» в Магнитогорске потребовались деньги на ремонт помещения и ...

В Копейске устраняют последствия сильного ливня
24 июня 2024 14:55
В Копейске устраняют последствия сильного ливня

После сильных дождей, прошедших в выходные, некоторые районы Копейска оказались затоплены. Это к...

В Челябинске общественная организация восстановила старинные наличники и использовала их для украшения дома, построенного в 1895 году
24 июня 2024 13:30
В Челябинске общественная организация восстановила старинные наличники и использовала их для украшения дома, построенного в 1895 году

До революции в этом кирпичном здании находились типография и заводская лавка. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
24 июня 2024 16:50 Предприниматель из Магнитогорска получил 2,5 млн на развитие ресторана

Ресторану сербской кухни «Сливовица» в Магнитогорске потребовались деньги на ремонт помещения и покупку нового оборудования. Руководитель обратился в центр «Мой бизнес» и получил микроза...

24 июня 2024 14:55 В Копейске устраняют последствия сильного ливня

После сильных дождей, прошедших в выходные, некоторые районы Копейска оказались затоплены. Это коснулось как улиц, так и частных и даже некоторых многоквартирных домов. Исполняющий обязанности нач...

Новости СМИ2