25 июля 2014 06:38

Призывники из Челябинской области не будут служить на границе с Украиной

Так сказал военный комиссар региона Николай Захаров. По результатам медицинского обследования, из более 17 тысяч человек годными признали…
Призывники из Челябинской области не будут служить на границе с Украиной

В Челябинской области завершилась призывная кампания, - сообщает Челябинск-Times.

- Наших призывников нет вблизи границ с Украиной. В основном они идут служить в Центральном и Восточном военном округе, - заявил военный комиссар региона Николай Захаров.

По результатам медицинского обследования, из более чем 17 тысяч человек годными признали 33%. Незначительные ограничения по здоровью у 26% призывников, в негодными оказались 1,5%. Остальные юноши признаны ограничено годными и временно негодными к службе в армии.

Среди наиболее распространенных – заболевания системы кровообращения, костной системы, а также психические расстройства.

В сухопутные войска попали 60% призывников, в ВВС – 7%, в ВМФ – 2,7%, в ракетные войска – 3,8%, в космические войска – 0,3%, в остальные роды войск – 15%. Призывников с высшем образованием оказалось 19,5%, со средним профессиональным – 42,4%, с начальным профессиональным – 8%, со средним полным – 20%, с начальным (9 классов) – 10%.

По словам начальника отделения призыва Отдела военного комиссариата Челябинской области по городу Копейску Сергея Устинова, из нашего города в весенний призыв-2014 отправлено на военную службу 129 призывников. Это 100 процентов от откорректированного плана.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 июля 2021 17:14 На автографе звезды можно заработать миллион

В Челябинской области существует целый рынок подарков с автографом разных знаменитостей.

17 июля 2021 11:59 Вандалы разгромили строительные конструкции в сквере на Калинина

Подростки мешают ремонтировать сквер на улице Калинина в Копейске.

Новости СМИ2