16+
30 октября 2011 09:52

Ринат Дасаев: талант, который стал легендой

Лучший вратарь мира и звезда советского футбола раздавал автографы и отвечал на вопросы юных копейских футболистов.
Ринат Дасаев: талант, который стал легендой
Автор: Юлия Айрих Описание: Фото: Татьяна Нечаева

Ученики школы № 16 поселка РМЗ просто счастливы: на их немного наивные вопросы со всей серьезностью отвечал легенда советского футбола, лучший вратарь мира Ринат Дасаев. А еще он раздал всем желающим автографы.

Труд, упорство и талант – вот три слагаемых, которые приведут к серьезным успехам в футболе, уверен Ринат. В футбол он играет с 9 лет, а сейчас воспитывает чемпионов в собственной Академии футбола и вратарского искусства.

— Когда-то я тоже был маленьким, щупленьким и не мог забить мяч. Пока однажды перед тренировкой, когда зал был пустой, не встал в ворота. И тренер увидел, что это — мое, — вспоминает Ринат. — Я вырос в Астрахани, в футбол учился играть во дворе. Еще начинал играть в хоккей, занимался плаваньем, были хорошие результаты. Тогда с друзьями мы сами строили площадки, свои руками делали ворота, клюшки. Теперь строительством площадок занимаются власти. Считаю, чтобы развивать спорт в нашей стране, нужно продолжать эту работу. Спортивная площадка должна быть при каждой школе.

Уделять внимание нужно не только игре, но и учебе, считает легенда футбола:

— Когда я начал выезжать из страны, то понял, что мне очень не хватает знания иностранных языков.

Ринат Дасаев всегда ставил перед собой цель, добивался ее, а потом ставил новую.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 апреля 2024 20:00 Библиотечные коллективы стали лауреатами конкурса «Серебряный софит»

 В Копейске состоялся городской конкурс театральных коллективов под названием «Серебряный софит». Библиотеки Копейского городского округа приняли активное участие в мероприятии и были удостоены н...

24 апреля 2024 19:00 В Коркино прошел чемпионат по плаванию

 23 апреля в Коркино состоялся чемпионат 6-го пожарно-спасательного отряда по плаванию. В нём приняли участие шесть команд.

Новости СМИ2