17 Июля 2020 10:41

«Роснефть» и Яндекс внедряют технологию бесконтактной оплаты на АЗС сети в Челябинске

«Роснефть» и Яндекс запустили в Челябинске дистанционную оплату топлива через мобильный сервис Яндекс.Заправки.
«Роснефть» и Яндекс внедряют технологию бесконтактной оплаты на АЗС сети в Челябинске
Автор: Алиса Шпак Фото: Яндекс
К сервису бесконтактной оплаты подключены 28 АЗС розничной сети «Башнефть», которая находится под управлением НК "Роснефть". Сервис дистанционной оплаты на станциях розничной сети «Роснефть» подключается поэтапно. Сначала к проекту присоединились АЗС под брендами
«Роснефть» и BP* в Москве и Московской области, АЗС ПТК* в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также АЗС Башнефть* в Уфе. На втором этапе география мобильного сервиса расширилась. Сервис Яндекс.Заправки уже доступен на более 900 АЗС розничной сети «Роснефть» на территории России. К осени количество АЗС, на которых можно будет воспользоваться сервисом,превысит 1100 АЗС. В перспективе будут подключены все заправочные станции под управлением «Роснефти» - это более 3000 АЗС под брендами «Роснефть», BP, "Башнефть" ПТК и ТНК. 

Клиенты, которые впервые заправляются через Яндекс.Заправки, смогут приобрести топливо с выгодой в размере 10%** по промокоду Yandex. Сотрудничество с Яндекс позволит не только существенно расширить возможности для применения сервиса бесконтактной оплаты топлива, но и будет способствовать повышению безопасности автомобилистов, что крайне важно в условиях сохранения социальной дистанции. Сервис Яндекс.Заправки интегрирован в Навигатор, Яндекс.Карты и отдельное приложение и информирует пользователя о видах топлива на
каждой АЗС и оптимальном маршруте, а на самой заправке позволяет выбрать номер колонки, марку топлива и его объем, а также расплатиться за заправку, не выходя из машины. 

Сервис доступен также и для корпоративных клиентов, в том числе таксопарков через приложение Таксометр. Также в перспективе в рамках сотрудничества с Яндекс для клиентов розничной сети «Роснефть» планируется расширение количества дистанционнных сервисов и услуг. 

Справка
«Роснефть» располагает крупнейшей сетью розничных продаж на территории России, включающей около 3000 АЗС/АЗК. География розничного бизнеса Компании охватывает 66 регионов во всех федеральных округах РФ. Розничная сеть BP насчитывает 128 МАЗК, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Смоленске, Пскове и Великом Новгороде. 

 *«Роснефть» владеет и управляет розничными сетями BP в России, (используя товарные знаки ВР по лицензии BP p.l.c.), а также ПТК и Башнефть.

** Сервис Яндекс.Заправки позволяет заправить автомобиль, не выходя из машины. Он доступен в Навигаторе, по которому ежемесячно ездит 21 миллион российских водителей, Яндекс.Картах и собственном приложении. Сервис также интегрирован в бортовой компьютер Яндекс.Авто и Таксометр — приложение для таксистов.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 Августа 2020 17:04 Челябинские медучреждения получат вакцину от COVID-19 первыми в России

Областной минздрав первым подал заявку на получение разработанного российскими учеными препарата.

18 Августа 2020 16:24 Копейчанин завоевал серебряную медаль на всероссийском чемпионате по кроссу

Выпускник спортшколы по легкой атлетике Руслан Зайдуллов занял два вторых места на чемпионате Вооруженных Сил РФ по кросс, проходившем в Санкт-Петербурге.

Новости СМИ2