17 апреля 2015 05:52

«С автомобилями он расставался мучительно», - говорят приставы

15 апреля случайные прохожие могли наблюдать красочную картину горького расставания генерального директора ЗАО «Горводоканал» Копейска с дорогими иномарками. Поводом для ареста кроссовера Mitsubishi Outlander и внедорожника Toyota Land Cruiser послужили долги организации – по официальным данным, ЗАО задолжало предприятиям топливно-энергетического комплекса и государству 2 миллиона 715 тысяч рублей.
Судебные приставы изъяли иномарки копейских коммунальщиков

15 апреля случайные прохожие могли наблюдать красочную картину горького расставания генерального директора ЗАО «Горводоканал» Копейска с дорогими иномарками.

Поводом для ареста кроссовера Mitsubishi Outlander и внедорожника Toyota Land Cruiser послужили долги организации – согласно данным официального сайта управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, ЗАО задолжало предприятиям топливно-энергетического комплекса и государству 2 миллиона 715 тысяч рублей. Среди взыскателей - Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, предприятие топливно-энергетического комплекса, организация – поставщик ГСМ и антимонопольная служба, назначившая УК штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, должность генерального директора копейского ЗАО «Горводоканал» занимает Николай Сединкин. Он же является депутатом Собрания депутатов Копейского городского округа и руководителем недавно созданной в Копейске ячейки партии «Родина».

DSCN0954.JPG

Сединкин попробовал не согласиться с изъятием иномарок, ответив на требование о предоставлении транспорта для описи и ареста письмом о том, что автомобили просто необходимы для бесперебойного функционирования предприятия. Напрашивается вопрос – серьезно?!

Приставы расценили письмо генерального директора ЗАО «Горводоканал» как отказ подчиниться требованию и оштрафовали предприятие еще на 30 тысяч рублей.

Чтобы проверить, достоверны ли слова гендиректора о том, что производство без иномарок встанет, автомобили объявили в  розыск. В результате было установлено, что внедорожники используются фактически в личных целях руководства ЗАО.

И вот началась процедура изъятия. Она порядком поистрепала нервы Николаю Сединкину, если принять во внимание, что расставание с автомобилями было для него мучительным и затянулось аж на несколько часов. Приставам пришлось вызвать эвакуатор, который сделал два рейса. Внедорожники отправлены на ответственное хранение на территорию фирмы-реализатора. У ЗАО «Горводоканал» есть десять суток на обжалование действий судебного пристава-исполнителя, по истечению которых автомобили будут переданы на независимую оценку и дальнейшую реализацию.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 сентября 2021 17:42 В Копейске ураган повалил деревья на дорогу

На проспекте Славы оперативно убрали поваленное ураганом дерево.

03 сентября 2021 17:17 РМК озвучила результаты доразведки на Малмыжском месторождении

Запасы меди в целом данного месторождения – 8,32 миллиона тонн.

Новости СМИ2