04 сентября 2014 07:49

С прилетом метеорита грязи в атмосфере прибавилось на 10 тысяч тонн

Росгидромет включил челябинский метеорит в перечень космических источников влияния на атмосферу Земли. 
С прилетом метеорита грязи в атмосфере прибавилось на 10 тысяч тонн

Согласно информации, опубликованной в докладе Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Челябинский метеорит 15 февраля 2013 года принес с собой более 10 тыс. тонн загрязняющих веществ в верхние слои атмосферы Земли, однако на климат не повлиял.

Росгидромет включил челябинский метеорит в перечень космических источников влияния на атмосферу Земли.

«Среди космических источников влияния на атмосферу Земли следует упомянуть о челябинском метеорите, принесшим 15 февраля более 10 тыс. тонн загрязняющих веществ в верхние слои. Однако с точки зрения влияния на климатические процессы этот вклад существенно уступает потоку попадающего в атмосферу микрометеорного вещества, который оценивается величиной в несколько тысяч тонн ежесуточно», - отмечено в докладе.

Напомним, 15 февраля 2013 года стал днем, который теперь вписан в мировую историю в связи с падением метеорита в Челябинской области. Полтора года назад около 9 часов 20 минут по уральскому времени в окрестностях Челябинска на высоте 15—25 км пролетел неопознанный летающий объект, оставивший за собой в небе яркий светящийся след. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2