29 июня 2021 12:10

«Сад Памяти – 2021»: РМК подводит итоги участия в акции

РМК являлась генеральным партнером проекта "Сад памяти" и организовала поездку в Брест для победителя конкурса рисунков.
«Сад Памяти – 2021»: РМК подводит итоги участия в акции
Автор: Анна Солнечная Фото: Пресс-служба РМК

РМК провела 15 акций по высадке деревьев. За время кампании около 300 сотрудников высадили в общей сложности свыше 25 тысяч деревьев. Напомним, что акция проходила с 27 апреля (старт в городе Екатеринбург) по 21 июня (завершение в городе Великий Новгород).

Также РМК поддерживала конкурс детских рисунков «Сад Памяти глазами детей». Условия конкурса заключались в том, что победитель конкурса сможет посетить финальное мероприятие Международной акции «Сад Памяти» в городе Брест.

Участие в конкурсе приняли несколько тысяч ребят. Среди такого большого количества участников юный талант, Мария Бойко смогла выделиться. Ее работу признали лучшей и выбрали победительницей. Художнице всего 9 лет.

Мария живет в Белгородской области. Опыт юной художницы в изобразительном искусстве уже 5 лет. Она занимается как и в кружке «Клуб юных художников», так и развивается в этом направлении самостоятельно. Благодаря конкурсу Мария вместе с ее мамой и братом впервые побывала в Беларуси и приняла участие в финальном мероприятии Международной акции памяти.

Мария с раннего детства знает из первых уст, что такое война, от своей прабабушки. Прабабушке, Марии Ивановне Шукаевой, было всего 8 лет, когда начали разворачиваться страшные события. На собственном опыте она знала о плене и концентрационном лагере.

Вдохновила юную художницу на рисунок история ее прадедушки, которого звали Виктор Митрофанов. Она представила и перенесла на лист образ прадедушки как ангела-хранителя, который защищает всю семью.

Как рассказывает сама Мария, прадедушка был сильным и смелым. Он даже не задумывался, когда принимал самое серьезное и судьбоносное решение – отправиться на фронт. Он смог стать разведчиком, получил Орден Славы. Но, к сожалению, война – это про жестокость и оборванные судьбы и жизни людей. Виктор Митрофанов погиб в Польше.

Акция «Сад Памяти» объединяет людей. Сохранить память о великих победах героев стало традицией в корпоративной культуре РМК. Как отмечает Анна Шабарова, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК, Компания содействует в реставрации и поддержании исторических памятников. Это наше наследие, которое требует особенно трепетного отношения. Кроме того, акция экологична. Аллеи и сады являются прекрасным украшением города, а для жителей несомненной радостью.
Еще материалы по этой теме
В Челябинске завершилось южноуральское баскетбольное дерби
12 октября 2021 06:48
В Челябинске завершилось южноуральское баскетбольное дерби

Челябинск очень долго ждал старта сезона классического баскетбола, и вот этот момент настал. В м...

Ватерпольная сборная России с «уралочками» в составе победно стартовала на Первенстве мира
11 октября 2021 17:42
Ватерпольная сборная России с «уралочками» в составе победно стартовала на Первенстве мира

В Израиле началось Первенство мира по водному поло среди девушек до 21 года.

М-5 «Урал»: на двух объектах обновили путепроводы
11 октября 2021 16:00
М-5 «Урал»: на двух объектах обновили путепроводы

Ремонтные работы окончены и движение для транспортных средств открыто.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 октября 2021 08:45 Полиция Копейска рассказала, почему задержала мужчину с детской коляской

Копейчанин гулял с коляской ночью вдоль дороги.

12 октября 2021 06:48 В Челябинске завершилось южноуральское баскетбольное дерби

Челябинск очень долго ждал старта сезона классического баскетбола, и вот этот момент настал. В минувшие выходные на Южном Урале состоялись первые игры Париматч Чемпионата России мужской Суперлиги ...

Новости СМИ2