12 февраля 2021 15:42

Таллин! Лучшие места столицы Эстонии

Таллин — старинный город, богатый живописными архитектурными памятниками, в которых древнеевропейские стили сочетаются с эстонской самобытностью. Муниципальные власти и бизнес-субъекты позаботились о комфорте туристов, создав нужную инфраструктуру. Путешествуйте в романтическое прошлое с современным комфортом, а увидеть лучшие места столицы Эстонии вам поможет наше описание 7 достопримечательностей и проект Экстрагид.ру.

Таллин! Лучшие места столицы Эстонии
Автор: Гранада Пресс Фото: Гранада Пресс

Ратушная площадь

Начинать любоваться Таллином удобно с центра, куда следует общественный транспорт из аэропорта. На Ратушной площади сохранился первозданный архитектурный ансамбль XV века, на фоне которого хорошо фоткаться и селфиться.

Купив билет на экскурсию в Таллинскую ратушу, построенную в готическом стиле в 1404 году, вы посетите главные залы здания, украшенные великолепными колоннами, арками, настенной росписью.

Другой музей Ратушной площади находится в одном из залов старинной аптеки 1422 года постройки. Здесь вы увидите инструменты средневековых врачевателей и причудливые лекарственные средства, как-то: сушеных червей, кровь черной кошки и др., а также сможете купить сувениры.

По периметру площади — множество кафешек, ресторанов национальной и всеевропейской кухни.

kr_gazetaru_Таллин_Лучшие_места_столицы_Эстонии_20210211022036861_0.jpg

Замок Тоомпеа

Также в центре, на холме Тоомпеа располагается замок, построенный в XIII веке по приказу датского короля Вальдемара Второго. Сегодня в старинном здании работает парламент Эстонии, но тем лучше оно сохраняется для потомков, притягивая гостей, желающих проникнуться духом эпохи рыцарства.

Башни твердыни открыты для посещения, позволяя не только прикоснуться к старине, но и взобраться на одну из лучших обзорных площадок. Высота холма плюс высота замка равно прекрасная панорама Таллина. В хорошую погоду при годном освещении фотографии выйдут на славу.

А полюбоваться замком стоит не только днем, но и в темное время суток, когда Тоомпеа украшен дивной подсветкой.

Замок Тоомпеа.jpg

Вышгород

По сложившейся традиции Таллин делят на Нижний и Верхний город. В Вышгороде, который начали строить раньше — еще в XI веке, сохранились самые древние здания города. Недаром в 1997 году он признан частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Налюбовавшись стариной и нафотографировавшись, можно купить сувениры, подкрепиться местными блюдами, насладиться напитками.

Также на территории Верхнего города сооружены две жемчужины храмовой архитектуры: лютеранский Домский собор, где часто проходят концерты органной музыки (вход свободный), и православный Александро-Невский собор 1900 года постройки со своеобразными черными куполами снаружи, завораживающим убранством — внутри.

Вышгород.jpg

Парк Кадриорг

Район Кадриорг достался Таллину в наследство от эпохи правления Петра Первого, в начале XVIII века сделавшего Московское царство Российской империей, куда вошли и эстонские земли. Сам император распорядился построить здесь дворцово-парковый ансамбль в европейском стиле.

Кадриорг часто называют таллинским Версалем в миниатюре — настолько шедеврально он спроектирован и выстроен. Парк отличается красивейшими клумбами, аккуратно подстриженными кустами, чудесными фонтанами. Дворец восхищает великолепием стиля барокко — колонны, арки, лепнина, расписные потолки просторных светлых залов. Наслаждаясь прогулкой, вы почувствуете себя аристократами петровской эпохи.

Обратите внимание: неподалеку от парково-дворцового ансамбля находится другая популярная достопримечательность — художественный музей KUMU. Если любите изобразительное искусство, экспонаты доставят вам истинное удовольствие.

Парк Кадриорг.jpg

Рокка-аль-маре

Чтобы погружение в прошлое Эстонии оказалось полным, съездите в музей под открытым небом, расположенный в 10 км от Таллина. Здесь с исторической точностью воссозданы сооружения различных веков:

●        крестьянские дома;

●        рыбацкие хижины;

●        мельницы;

●        кузницы;

●        сельские заведения;

●        хозяйственные постройки;

●        колодцы с журавлями;

●        ограды и др.

Все строения выглядят в соответствии с тем или иным периодом как снаружи, так и внутри — мебель, утварь, украшения интерьера. Вы увидите своими глазами, как жили эстонцы 200, 300, 400 лет назад, подышите свежим воздухом, сможете покататься на конной повозке, отведать традиционных эстонских блюд в корчме.

Рокка-аль-маре.jpg

Музей-гидроаэропорт «Леннусадам»

Хватит старины, ознакомьтесь с Эстонией как прибалтийской страной — с выходом к морю. Вам поможет интереснейший филиал Морского музея — «Леннусадам», предлагающий посетителям современную мультимедийную экспозицию. Первая часть выставки знакомит с подводным царством и субмаринами, вторая демонстрирует надводный флот, третья — морскую авиацию.

Особенно много интересного в «Леннусадаме» предлагают детям:

●        виртуальное путешествие вокруг света;

●        игры на симуляторах;

●        мастер-класс по изготовлению бумажных кораблей и самолетов.

Внимание! Музей располагается на побережье, рядом со стоянкой настоящих кораблей. За доплату вы сможете подняться на борт и осмотреть их.

Музей-гидроаэропорт _Леннусадам_.jpg

Таллинская телебашня

Самое высокое сооружение — 314 метров — в былые времена выполнявшее только основное предназначение, открыто в 2012 году после кардинальной модернизации как популярный туристический объект.

7 возможностей, доступных посетителям телебашни:

●        подняться на высочайшую обзорную площадку (на 170 метрах);

●        прогуляться по краю площадки (для любителей экстрима);

●        посмотреть в телескоп;

●        посмотреть мультимедиа об Эстонии и ее столице;

●        зайти в музейную комнату в виде мини-телестудии;

●        купить сувениры;

●        посетить кафе или покушать в ресторане.

Таллинская телебашня.jpg

Теперь вы знаете о лучших местах Таллина, рекомендуемых к посещению. Желаем доброго пути, счастливого отдыха, неизгладимых впечатлений!

Еще материалы по этой теме
Семья из Челябинской области снялась в реалити-шоу «Обмен женами»
30 марта 2021 10:45
Семья из Челябинской области снялась в реалити-шоу «Обмен женами»

Андреевы отдали на время свою жену и маму взамен на эксцентричную преподавательницу танцев.

Средняя зарплата в Челябинской области выросла до 43 тысяч рублей
30 марта 2021 09:35
Средняя зарплата в Челябинской области выросла до 43 тысяч рублей

Подробнее о сферах с самыми высокими зарплатами здесь.

Челябинские гиганты выступили против ковидных ограничений в детских лагерях
29 марта 2021 09:32
Челябинские гиганты выступили против ковидных ограничений в детских лагерях

На убытки пожаловались представители ММК, Трубопрокатного завода и Цинкового завода.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 апреля 2021 14:04 В Копейске стартуют весенние субботники

Начнется очищение города от скопившейся за зиму грязи со следующей недели.

05 апреля 2021 12:42 В Челябинской области объявлен пожароопасный режим

Пожароопасный режим официально установлен на территории Челябинской области.

Новости СМИ2