14 июня 2013 08:58

Танцуй, Россия!

Праздничное шествие и танцевальный флеш-моб
Танцуй, Россия!
Автор: Дарья Николаева

В честь Дня России администрация Копейского городского округа вместе с учреждениями культуры приготовила необычный подарок для жителей города – праздничное шествие и танцевальный флеш-моб.

Действо началось в 11 утра. По проспекту Славы в колоннах прошли с флагами и шариками учащиеся общеобразовательных школ, представители спортивных школ и станции юных техников. Прошагав немалое расстояние, участники шествия присоединились к общему празднику. На главной сцене города показала свои номера федерация черлидинга Копейского городского округа, с поздравительными словами выступил заместитель главы администрации по социальному развитию Владимир Бисеров. Копейчане и гости города смогли поучаствовать в викторине о символах России. Высокий уровень знаний показали и взрослые, и дети, за что получали поощрительные призы и подарки.

Организаторы праздника не забыли наградить и дворцы культуры города, которые в течение всего года вели борьбу за звание лучшего. Лауреатами первой степени стали Дворец культуры имени Кирова и Дом культуры имени Ильича. Второе место в смотре-конкурсе досталось дому культуры имени Лермонтова. Почетное третье место заняли дома культуры имени Маяковского, поселок Старокамышинск, и имени Петрякова, поселок Железнодорожный. А обладателем гран-при стал дворец культуры Бажова.

После официальной части детям города предоставлялась возможность раскрасить день запуском сине-бело-красных шариков и белых голубей. А в конце торжества любой желающий мог принять участие в танцевальном флеш-мобе: незамысловатые движения необходимо было просто повторять за черлидерами. Эта форма поздравления особенно понравилась маленьким детям и школьникам.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 сентября 2021 13:13 Погода на ближайшие 3 дня: что ожидает Южный Урал?

Краткая сводка на 5-7 сентября.

04 сентября 2021 11:11 Новое пространство появится в Челябинске

Новым пространством является парк качелей. Проект похож на московский аналог. 

Новости СМИ2