29 Декабря 2020 15:53

«Теплая помощь» в морозы. Бездомным челябинцам подарили 300 наборов с теплыми вещами и медсредствами

Теплая одежда, средства личной гигиены и даже подарки — все это вручили челябинским бездомным.
«Теплая помощь» в морозы. Бездомным челябинцам подарили 300 наборов с теплыми вещами и медсредствами
Автор: Алиса Шпак
В этом году акция «Теплая помощь» прошла в шестой раз. С сентября по декабрь волонтеры раздавали бродягам жизненно необходимые вещи. Подробнее о итогах благотворительной акции в 2020 году.
В 2020-ом бездомным челябинцам вручили 300 пакетов с теплой одеждой и медсредствами. Для них это не просто предметы обихода — все вещи необходимы для выживания. Причем помощь в этом году получили не только бродяги, но и постояльцы реабилитационных центров. На выручку обездоленным пришли волонтеры благотворительного фонда «Теплая помощь», созданного при содействии 31 телеканала.

 — От помощи волонтеров, заинтересованных лиц мы никогда не отказываемся, то есть вносите посильный вклад, он небольшой, но людям все это нужно, потому что люди у нас действительно, которые попали в трудную жизненную ситуацию, — рассказал заместитель директора реабилитационного центра Игорь Луговской.
Попасть в приюты для бездомных получается не у всех бродяг. А ведь для большинства — это единственная возможность выжить в холода. Часто у тех, кто вынужден ночевать на улице, случаются обморожения. Теплые вещи и зимняя обувь помогают им пережить морозы. Волонтеры «Теплой помощи» и НКО «Жизнь» собирали пуховики, шапки, варежки и сапоги для бездомных. Фонды сотрудничают уже шесть лет. За это время
вместе удалось помочь сотням людей.
— Здесь они получают горячие обеды медикаменты одежду, одежду они получают, благодаря, конечно же, совместной работе с «Теплой помощью», — отметила руководитель НКО «Жизнь» Екатерина Петрова.

 А перед Новым годом бездомных ждало настоящее чудо. Благотворительный фонд «Теплая помощь» поздравил бродяг с наступающими праздниками. Людям без адреса волонтеры вручили подарочные наборы с конфетами, чаем и лапшой — сразу 100 наборов. Их удалось приобрести на деньги президентского гранта. Отметим, фонд «Теплая помощь» с сентября по декабрь открыл 6 приемных пунктов одежды в разных районах, где принимали одежду для бродяг. Благодаря неравнодушию горожан многим бездомным этой зимой удастся сохранить жизнь и здоровье. Отметим,
что челябинцы не только приносили свои вещи, но и покупали новые. Добавим, в этот раз кроме традиционной раздачи шуб и пуховиков бродяги могли получить юридические консультации. Некоторым специалисты помогли восстановить документы и добраться до дома.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 Января 2021 14:46 Метеорит размером с пятиэтажку пролетит сегодня рядом с Землей

Его орбита пересечет орбиту нашей планеты.

03 Января 2021 13:10 Алексей Текслер вошел в пятерку лучших губернаторов

«Политика Сегодня» включила главу Челябинской области в рейтинг самых успешных губернаторов 2020 года.

Новости СМИ2