16+
05 июня 2023 13:03

Копейские школьники вносят свой вклад в гуманитарную помощь

В марте 2023 года стартовала акция - во всех школах городского округа неравнодушные сотрудники образовательных организаций, их ученики и воспитанники начали плести маскировочные сети.
Данный вид деятельности добровольный, но желающих оказалось много - волонтеры из общеобразовательных школ и школ дополнительного образования, к общему делу подключились родители учеников и пенсионеры города.
Активисты МОУ "СОШ №4", под руководством учителей технологии Елены Александровны Галиевой и Максима Юрьевича Зудова, сделали целых три маскировочные сети, каждая из которых по 30 метров длиной.
Уже вчера эти сети были доставлены нашим бойцам.
Копейские школьники вносят свой вклад в гуманитарную помощь
Автор: Евгения Петренко Фото: Елена Галиева
- Директор образовательной организации Ирина Юрьевна Глазова сразу поддержала нашу идею, - рассказывает Елена Галиева учитель технологии МОУ «СОШ №4», - В конце марта нам в мастерских к мальчикам поставили сетку, потом и в кабинет технологии. Ветошью нас обеспечивали все: неравнодушные жители поселка, дети приносили из дома, родители передавали через учителей, сами педагоги приносили материалы. Работали следующим образом – ребята приходили на переменах и после уроков. Особенно активно плести сети ученики с пятого по одиннадцатый класс, хотелось бы выделить пятые, шестые и седьмые классы - каждый день на 10-15 минут забегали, вязали. Приходили учителя, у которых были «окна», между сменами плели. Женщины из технического персонала очень сильно помогли. Сделали мы три сети по 30 метров.

y-RHiXS-10c.jpg

Маскировочные сети широко применяются для маскировки бойцов, вооружения, военной техники и других важных объектов. Такая вещь может в прямом смысле спасти жизнь. Плетение этой сети - дело несложное, но трудоемкое и кропотливое. Из нарезанных лоскутков специально подобранной ткани должно получиться легкое, износостойкое, быстросохнущее полотно.

NfSm1fquXTE.jpg

В каждый привязанный к сети лоскуток ребята и учителя вкладывали особый смысл. Ведь это возможность спасти чью-то жизнь, спрятать и укрыть бойца от врага. Изготавливая сети, ребята старались напомнить бойцам, что близкие, земляки гордятся ими, любят и ждут их.
Ученики вложили в маскировочные сети записки с теплыми и добрыми словами поддержки.

KxYy-hfG3W4.jpg

Волонтеры, которые забирали сети, отметили, что школа №4, одна из немногих, кто сделали целых три.
Образовательной организации было вручено благодарственное письмо от инициативной группы «Помощь военным на СВО «Вместе» Копейск, Челябинск, Южный Урал».
Еще материалы по этой теме
АО «АПРИ» презентовало пятилетнюю корпоративную стратегию
17 июня 2024 16:05
АО «АПРИ» презентовало пятилетнюю корпоративную стратегию

Документ будет интересен инвесторам в сфере недвижимости или ценных бумаг.

Президент встретился с участниками программы «Время героев»
17 июня 2024 15:36
Президент встретился с участниками программы «Время героев»

В ней участвует больше десяти бойцов из Челябинской области.

Праздник двора в Копейске
17 июня 2024 14:10
Праздник двора в Копейске

17 июня на территории Детско-юношеского клуба «Дружба» в поселке Горняк прошел городской фестив...

Читайте еще новости

Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2