11 февраля 2011 00:00

Царица полей

Консервированная кукуруза – продукт, который эксплуатирует каждая хозяйка. Как выбрать кукурузу, чтобы она была полезной и вкусной? Советы дает копейчанка Екатерина Петровна Ивлева. Она сама выращивает это растение и консервирует его в домашних условиях. Уж кому, как не ей, знать, какой должна быть качественная кукуруза?
Царица полей
Автор: Юлия Айрих Описание: Консервированную кукурузу можно приготовить дома, если воспользоваться несложным рецептом нашей читательницы.

Консервированная кукуруза – продукт, который эксплуатирует каждая хозяйка. Как выбрать кукурузу, чтобы она была полезной и вкусной?

Советы дает копейчанка Екатерина Петровна Ивлева. Она сама выращивает это растение и консервирует его в домашних условиях. Уж кому, как не ей, знать, какой должна быть качественная кукуруза?

  • Маринад, которым залит злак, должен быть мутный, белесого цвета, а вовсе не прозрачный.
  • У заливки должен быть чуть сладковатый запах, а не «жестяной».
  • Сами зерна по своему внешнему виду должны мало чем отличаться от свежих. Они могут быть светлые или ярко-желтые, все зависит от степени зрелости растения.

Консервированную кукурузу можно приготовить дома, если воспользоваться несложным рецептом нашей читательницы. Этот рецепт пригодится домохозяйкам после сбора урожая в летнее-осенний садоводческий сезон.

Нужно взять сахарную кукурузу, собранную не больше, чем 12 часов назад (иначе она будет иметь не те вкус и мягкость), отделить зерна от початков и бланшировать в горячей воде (90-95 градусов) 2 минуты. Затем зерна охладить водой.

Зерна разложить по стерильным банкам так, чтобы они занимали не более 60 процентов места. Подготовить маринад. Для этого растворить в литре горячей (80 градусов) воды 30 граммов поваренной соли. Залить кукурузу маринадом и закатать банки.

Чтобы банки не «взорвались», нужно уже закатанные банки простерилизовать еще раз. Для этого через полчаса после закрутки их нужно поставить в большую кастрюлю с горячей, но не кипящей водой так, чтобы банки были покрыты по крышку, и кипятить около 3-х часов. В воду нужно добавить по 350 граммов соли на каждый литр воды. Остывшие банки затянуть от проникновения света бумагой.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2