Царица полей
Консервированная кукуруза – продукт, который эксплуатирует каждая хозяйка. Как выбрать кукурузу, чтобы она была полезной и вкусной?
Советы дает копейчанка Екатерина Петровна Ивлева. Она сама выращивает это растение и консервирует его в домашних условиях. Уж кому, как не ей, знать, какой должна быть качественная кукуруза?
- Маринад, которым залит злак, должен быть мутный, белесого цвета, а вовсе не прозрачный.
- У заливки должен быть чуть сладковатый запах, а не «жестяной».
- Сами зерна по своему внешнему виду должны мало чем отличаться от свежих. Они могут быть светлые или ярко-желтые, все зависит от степени зрелости растения.
Консервированную кукурузу можно приготовить дома, если воспользоваться несложным рецептом нашей читательницы. Этот рецепт пригодится домохозяйкам после сбора урожая в летнее-осенний садоводческий сезон.
Нужно взять сахарную кукурузу, собранную не больше, чем 12 часов назад (иначе она будет иметь не те вкус и мягкость), отделить зерна от початков и бланшировать в горячей воде (90-95 градусов) 2 минуты. Затем зерна охладить водой.
Зерна разложить по стерильным банкам так, чтобы они занимали не более 60 процентов места. Подготовить маринад. Для этого растворить в литре горячей (80 градусов) воды 30 граммов поваренной соли. Залить кукурузу маринадом и закатать банки.
Чтобы банки не «взорвались», нужно уже закатанные банки простерилизовать еще раз. Для этого через полчаса после закрутки их нужно поставить в большую кастрюлю с горячей, но не кипящей водой так, чтобы банки были покрыты по крышку, и кипятить около 3-х часов. В воду нужно добавить по 350 граммов соли на каждый литр воды. Остывшие банки затянуть от проникновения света бумагой.Центральной площадкой акции традиционно стал Музей Победы на Поклонной горе в Москве.
Такие меры приняты в связи с проведением традиционной легкоатлетической эстафеты.