01 марта 2013 12:12

У девайса есть конкуренты

У девайсов, которыми сейчас пользуются копейские школьники, могут появиться конкуренты
У девайса есть конкуренты
Автор: Юлия Айрих Фото: Юлия Айрих Описание: Дмитрий Карманов демонстрирует директорам школ возможности планшета

У девайсов, которыми сейчас пользуются копейские школьники, могут появиться конкуренты.

Вчера в Копейск с деловым визитом приехал директор по маркетингу издательства «Русское слово» Дмитрий Карманов, чтобы встретиться с директорами школ города. Он привез вариант электронного учебника для пятиклассников, который соответствует всем требованиям, которые предъявляются к учебнику бумажному:

В современном мире дети дома чуть ли не с рождения играют с компьютерами и айпадами, как с обычными игрушками. А приходят в школу — и им предлагают обычный учебник, который в сознании ребенка уже не может конкурировать с доступным девайсом. Поэтому важно, чтобы электронный учебник сохранял все информационные свойства бумажного, но при этом обогащался дополнительным контентом, — объясняет Дмитрий Карманов.

У девайса есть конкурентыК примеру, обычный параграф по истории для пятиклассника, закаченный в тонкий и легкий девайс, становится интереснее за счет аудиокомментария ученого, карты военных действий, на которой можно посмотреть движения войск во всех возможных направлениях, объемные рисунков со строением военной техники.

Но копейские педагоги оценили не только наполнение учебника, но и его довольно низкую стоимость — («начинка» стоит всего 5 тысяч рублей, а «железо» — чуть более 10 тысяч). Переходить или нет к использованию электронных учебников — для многих директоров и учителей это вопрос решенный. Дело остается за тем, чтобы выбрать наиболее качественный и экономичный девайс.

Подробнее об электронных средствах обучения читайте в ближайшем выпуске «Школьного задачника».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 марта 2022 17:30 С музыкой по жизни. Памяти Заслуженного артиста России Виталия Суховерхого

17 февраля ушел из жизни Виталий Суховерхий – единственный в городе Заслуженный артист России, ставший известным не только в Копейске, но и за его пределами.

31 марта 2022 14:49 В Копейске установили контейнеры с «капюшоном»

В рамках национального проекта «Экология» копейской администрацией были приобретены более 90 контейнеров для раздельного накопления мусора. 

Новости СМИ2