15 Августа 2019 12:23

Уфа приняла большую делегацию южноуральских соотечественников

Вчера, 14 августа, в Уфе прошла встреча врио главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с представителями южноуральской общественности башкир. Всего субъект России встретил делегатов из шести регионов.
Уфа приняла большую делегацию южноуральских соотечественников
Автор: Людмила Баннова Фото: mayaksbor.ru
В состав группы от Южного Урала вошли руководители Челябинской региональной общественной организации «Башкирский курултай», а также общественники, учителя, корреспонденты, бизнесмены, сельхозпроизводители, ветераны и работники культуры и спорта. Всего на встречу отправились более 40 человек. Программа мероприятий принимающей стороны была более чем насыщенной – южноуральцы с гостями из других регионов отправились в местный Национальный музей, возложили цветы к памятникам национальному герою Башкортостана Салавату Юлаеву и поэту Шайхзаде Бабичу, а также посетили встречу с главой Всемирного курултая башкир.

– Республика Башкортостан – это родина для всех башкир, - отметил врио главы республики Радий Хабиров. - Мы все должны это понимать. Это ваш родной дом.

Хабиров подчеркнул, что Башкирия является одним из субъектов России, который является ответственным за развитие башкирской нации.

- И работу с нашими соотечественниками, общественными организациями в других регионах нам, конечно, нужно поднимать на другой уровень, – добавил он. – Сегодня здесь собрались гости из шести регионов, где представлено самое большое количество наших соотечественников. Практически с каждым руководителем субъекта я уже обсуждал, как они живут, комфортно ли себя чувствуют.

Хабиров отметил, что не так давно к ним с визитом прибыл врио главы Южного Урала Алексей Текслер, который принял активное участие в праздновании национального праздника Сабантуй и выразил настрой оказывать всяческое содействие подобным мероприятиям.

- У нас очень много направлений совместной работы – это совместное развитие Зауралья, северо-востока, - добавил врио главы республики. - Ему всё это интересно. Самое главное – все руководители регионов готовы с нами взаимодействовать, чтобы нашим соотечественникам жилось хорошо, чтобы у них была возможность развивать свою культуру и язык.

Для продвижения культуры уже в ближайшие месяцы в регионах откроются башкирские историко-культурные центры, организуют изучение родного языка с носителями, а также с помощью книг, газет и журналов.

– Как показывает наш опыт, любые усилия со стороны Башкортостана будут успешны лишь в том случае, если будет оказана поддержка от региональных администраций. Лишь тесное взаимодействие с губернатором, его командой даёт нужный эффект, – подчеркнул Радий Хабиров. – Поэтому ещё раз призываю вас – умейте находить общий язык с местной властью, выстраивайте добрые отношения, открытое взаимодействие с руководством регионов.
Еще материалы по этой теме
На Южном Урале назначен новый глава Минздрава
15 Октября 2019 09:53
На Южном Урале назначен новый глава Минздрава

Текслер принял несколько очередных кадровых решений.

Примерно 80% участников опроса от Госдумы хотят вернуть смертную казнь
12 Октября 2019 12:59
Примерно 80% участников опроса от Госдумы хотят вернуть смертную казнь

Опрос появился на официальной странице Госдумы в ВК в связи с недавним убийством 9-летней девочк...

На въезде в Челябинск больше не пахнет канализацией
10 Октября 2019 14:35
На въезде в Челябинск больше не пахнет канализацией

В районе поста ГИБДД на въезде в Челябинск со стороны Екатеринбурга устранили неприятный запах.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 Октября 2019 18:37 В Копейске прошли традиционные легкоатлетические состязания

В стартах приняли участие 184 спортсмена из разных городов области. 

15 Октября 2019 17:52 Мошенники украли у челябинского бизнесмена группу ВКонтакте

Киберпреступления вышли на новый уровень – сейчас нечистые на руку дельцы пользуются наработанной репутацией и доверием тысяч южноуральцев, состоящих в раскрученных группах в соцсетях, чтобы украсть д...

Новости СМИ2