19 Ноября 2019 13:54

Урбанист Лев Владов хочет стать главным архитектором Челябинска

Он готов вкладывать свои знания и силы в преображение областного центра.
Урбанист Лев Владов хочет стать главным архитектором Челябинска
Автор: Людмила Баннова Фото: chel.kp.ru
Популярный челябинский урбанист Лев Владов, известный по своим критическим постам в интернете и работе по благоустройству города, подает документы на должность главного архитектора областного центра. Он лично сообщил об этом на своей страничке в соцсети, сняв 33-секундный эмоциональный ролик.

В своем обращении к жителям Челябинска он отметил, что пока на эту должность не подано ни единой официальной заявки. Ранее мы сообщали, что рассматривается четыре кандидатуры, но официальный пакет документов не подал пока никто. Лев Владов намерен заявил, что конкурс проваливается, и никто не хочет «разгребать проблемы, копившиеся десятилетиями».

- А я хочу и могу. И я не один, у меня есть команда, – отметил он.



Добавим, что Владову регулярно было, на что указать пальцем. Его мнение поддерживали горожане, к примеру, за перекраску однотонного пыльно-розового фасада дома №1 на площади Революции бились как горожане, так и горадминистрация. В итоге здание удалось выкрасить в три цвета, проведя процедуру колорирования, чтобы максимально приблизить его внешний вид к оригинальному. «Досталось» тогда и крыше, и колоннам – переделали. Так что польза от критики Владова была очевидна.

Добавим, что южноуральский Лев - единственный выпускник федеральной программы архитекторы.рф, который постоянно живет в Челябинске. Он подчеркнул, что знает лучших в России градостроителей, которые готовы вместе с ним сделать город лучше.

- Я знаю город, - резюмировал урбанист, - и заявляю, что подаю свои документы на должность главного архитектора.

Интересно, что ранее он не изъявлял особого желания номинироваться на этот конкурс. Дело в том, что для будущего главного архитектора Челябинска существует целый список требований, которому Лев соответствует, но не в полной мере. Не тот диплом, не хватает лет в стаже госслужащего, неизвестны также прямые обязанности на этой должности, а также зарплата. Однако он поменял предпочтения и отметил, что теперь готов.
Еще материалы по этой теме
Текслер открыл новую должность в администрации – ответственный за городскую среду
15 Декабря 2019 14:59
Текслер открыл новую должность в администрации – ответственный за городскую среду

Специалист займется комплексным подходом к благоустройству областного центра.

В центре Челябинска установили теплицы
13 Декабря 2019 14:30
В центре Челябинска установили теплицы

Горожане гадают, что будут там выращивать.

Проект Аллеи ветеранов в Карабаше получил одобрение Госэкспертов
11 Декабря 2019 16:40
Проект Аллеи ветеранов в Карабаше получил одобрение Госэкспертов

Теперь предстоит выбрать подрядную организацию, которая сотворит эту красоту.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
3 комментария
Николай
Николай
Николай Для начала надо убрать Репринцева  С В председателя комитета главархитектуры. За 2года работы он убрал из главархитектуры  двух ведущих архитекторов Ощепкова Н. В. главного художника города и Данильчука М. Г. заместителя по жилищно=гражданскому строительству. Наш родной город должны строить опытные архитекторы и строители.Надо возобновить работу Градостроительного Совета под рукаводством  Баранова Б. А. заслуженного архитектора России и в его состав должны войти опытные архитекторы и строители нашего города.Эти специалисты жители нашего города и они будут строить с учетом мнения его жителей. Главным архитектором я рекомендую Шумакова С. А. опытный архитектор.
Оставить комментарий
26 Декабря 2019 17:26 Срок подачи заявок на премию «Серебряный Лучник» - Урал продлён

Срок подачи заявок приёма заявок на VIII Региональную премию в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» -  Урал продлён.  

26 Декабря 2019 17:02 В Копейске пахнет куриным пометом и мертвыми птицами – источник нашли в Минэкологии

Слабый южный ветер принес в Копейск и Коркино запах отходов птицефабрики.

Новости СМИ2