19 Ноября 2019 13:54

Урбанист Лев Владов хочет стать главным архитектором Челябинска

Он готов вкладывать свои знания и силы в преображение областного центра.
Урбанист Лев Владов хочет стать главным архитектором Челябинска
Автор: Людмила Баннова Фото: chel.kp.ru
Популярный челябинский урбанист Лев Владов, известный по своим критическим постам в интернете и работе по благоустройству города, подает документы на должность главного архитектора областного центра. Он лично сообщил об этом на своей страничке в соцсети, сняв 33-секундный эмоциональный ролик.

В своем обращении к жителям Челябинска он отметил, что пока на эту должность не подано ни единой официальной заявки. Ранее мы сообщали, что рассматривается четыре кандидатуры, но официальный пакет документов не подал пока никто. Лев Владов намерен заявил, что конкурс проваливается, и никто не хочет «разгребать проблемы, копившиеся десятилетиями».

- А я хочу и могу. И я не один, у меня есть команда, – отметил он.



Добавим, что Владову регулярно было, на что указать пальцем. Его мнение поддерживали горожане, к примеру, за перекраску однотонного пыльно-розового фасада дома №1 на площади Революции бились как горожане, так и горадминистрация. В итоге здание удалось выкрасить в три цвета, проведя процедуру колорирования, чтобы максимально приблизить его внешний вид к оригинальному. «Досталось» тогда и крыше, и колоннам – переделали. Так что польза от критики Владова была очевидна.

Добавим, что южноуральский Лев - единственный выпускник федеральной программы архитекторы.рф, который постоянно живет в Челябинске. Он подчеркнул, что знает лучших в России градостроителей, которые готовы вместе с ним сделать город лучше.

- Я знаю город, - резюмировал урбанист, - и заявляю, что подаю свои документы на должность главного архитектора.

Интересно, что ранее он не изъявлял особого желания номинироваться на этот конкурс. Дело в том, что для будущего главного архитектора Челябинска существует целый список требований, которому Лев соответствует, но не в полной мере. Не тот диплом, не хватает лет в стаже госслужащего, неизвестны также прямые обязанности на этой должности, а также зарплата. Однако он поменял предпочтения и отметил, что теперь готов.
Еще материалы по этой теме
В Челябинске определили место, где пройдет фестиваль граффити
26 Марта 2020 16:06
В Челябинске определили место, где пройдет фестиваль граффити

Рисунки украсят дома и заборы густонаселенного района.

Киоски Челябинска станут однотипными, но из разных материалов
25 Марта 2020 20:00
Киоски Челябинска станут однотипными, но из разных материалов

Все старые и новые нестационарные торговые объекты нужно будет подогнать под обновленный дизайн-код.

Отличились хорошим вкусом. Челябинцы выбрали внешний вид главных часов города
24 Марта 2020 10:20
Отличились хорошим вкусом. Челябинцы выбрали внешний вид главных часов города

Голосование жителей за тот или иной вариант уже становится хорошей традицией.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
3 комментария
Николай
Николай
Николай Для начала надо убрать Репринцева  С В председателя комитета главархитектуры. За 2года работы он убрал из главархитектуры  двух ведущих архитекторов Ощепкова Н. В. главного художника города и Данильчука М. Г. заместителя по жилищно=гражданскому строительству. Наш родной город должны строить опытные архитекторы и строители.Надо возобновить работу Градостроительного Совета под рукаводством  Баранова Б. А. заслуженного архитектора России и в его состав должны войти опытные архитекторы и строители нашего города.Эти специалисты жители нашего города и они будут строить с учетом мнения его жителей. Главным архитектором я рекомендую Шумакова С. А. опытный архитектор.
Оставить комментарий
Новости СМИ2