03 Декабря 2019 17:52

В Челябинске делают уникальное оборудование для подготовки лыжных трасс

Разработкам челябинского проектно-конструкторского бюро «SKI-MA» нет аналогов в мире.
В Челябинске делают уникальное оборудование для подготовки лыжных трасс
Автор: Людмила Баннова Фото: пресс-служба Фонда развития предпринимательства Челябинской области - Территория Бизнеса
Компания производит укладчики лыжных трасс и колесные блоки различной модификации, благодаря которым можно создать любые трассы как для начинающих спортсменов, так и для опытных пользователей.

Как уточнил глава предприятия Валентина Пыхова, оборудование очень легкое в управлении и является универсальным. Немаловажно, что работа основателей компании - Валентин Пыхов и Сергей Фролов – стартовала лишь в 2016 году, а в прошлом году организация прошла южноуральский бизнес-инкубатор. Они получили возможность взять в аренду офис всего по 200 рублей за квадратный метр.

- Благодаря бизнес-инкубатору у нас появился этот классный, светлый, красивый офис, - уточнил Валентин Пыхов. - Раньше мы работали так: я сидел дома у компьютера, потом ехал в цех варить металл, потом опять ехал домой — общаться с клиентами. Мне кажется, что здесь мы расцвели, у нас появились новые заказчики.

Пыхов рассказал, что для них устроили прекрасные условия для работы, которые позволили осуществить отличный старт.

- Для тех, кто не имеет первоначального капитала, это прекрасный старт, ведь здесь есть офисная техника, необходимая мебель, - отметил он. - Очень важно, что нас вовлекают в различные образовательные проекты.

Технику заказывают спорткомплексы, горнолыжные базы, санатории и коттеджные поселки, которым не нужна дорогая снегоуплотнительная машина. Отличную лыжную трассу можно сделать при помощи оборудования стоимостью всего 150 тысяч рублей. На все разработки, включая велокресло «Маруся», получены патенты.

NNDy5la3lKI.jpg

Глава ГБУ Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор» Евгения Пролубникова добавила, что бизнес-инкубатор работает уже 13 лет, а последние два года трудится в рамках Территории Бизнеса.

- Мы занимаемся имущественной поддержкой малого бизнеса, предоставляем офисы по льготной цене, в которую входит все: и аренда , и коммуналка, и небольшая образовательная программа, - добавила она. - Для того, чтобы стать нашим резидентом нужно пройти конкурсный отбор, но ничего сложного в нем нет, мы помогаем предпринимателям разобраться во всех тонкостях. Необходим небольшой бизнес-план, мы должны понимать, что человек заходит в бизнес не просто наобум, а имеет четкие цели.

Немаловажно, что направление ведения бизнеса может быть любым - сейчас в бизнес-инкубаторе работают ИТ-специалисты, дизайнеры, фотографы и даже киностудия.
Еще материалы по этой теме
Стимулировать экономику Южного Урала в кризис будут повышением спроса
14 Апреля 2020 15:13
Стимулировать экономику Южного Урала в кризис будут повышением спроса

Вице-губернатор Егор Ковальчук рассказал об основных проблемах экономики региона в кризис. 

«Балтика» продала свой завод в Челябинске
06 Марта 2020 14:46
«Балтика» продала свой завод в Челябинске

Покупателем стал инвестор, который сдает недвижимость в аренду.

Уйдет в декрет. Южноуральские работодатели боятся молодых бездетных специалисток
06 Марта 2020 10:09
Уйдет в декрет. Южноуральские работодатели боятся молодых бездетных специалисток

Челябинская область обогнала другие регионы по количеству отказов работодателей в связи с половой пр...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2